Ingredienti
Per i cestini di pasta sfoglia con crema di avocado:
- 1 rotolo sfoglia Passpartù Vallé
- 2 avocado maturi
- 1 limone o 2 lime (il succo)
- 100 gr salmone affumicato
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
20 min
Procedimento
1.
Tiriamo fuori dal frigo il rotolo di sfoglia Passpartù Vallé e srotoliamola. Ricaviamo con un coppapasta dei cerchi utilizzando tutta la superficie.
2.
Prendiamo una teglia per muffin e ungiamola con olio o uno dei prodotti Vallé spalmabili. Inseriamo ciascun disco nel suo posto. Foriamo la base con i rebbi di una forchetta.
Inforniamo in forno caldo per 15/20 minuti a 200°C. Possiamo mettere dei ceci secchi all’interno di ciascun cestino per evitare che in cottura la sfoglia si gonfi troppo. In alternativa, durante la cottura, con una forchetta foriamo ancora la parte che si sta alzando.
Inforniamo in forno caldo per 15/20 minuti a 200°C. Possiamo mettere dei ceci secchi all’interno di ciascun cestino per evitare che in cottura la sfoglia si gonfi troppo. In alternativa, durante la cottura, con una forchetta foriamo ancora la parte che si sta alzando.
3.
Nel frattempo prepariamo la crema di avocado: sbucciamo e tagliamo a pezzi l’avocado, raduniamo il tutto in una ciotola e condiamo con il succo di limone, sale e pepe. Con una forchetta riduciamo in una crema grossolana.
4.
Sforniamo i cestini e lasciamoli raffreddare. Iniziamo poi a farcirli con crema di avocado, poi adagiamoci sopra delle fette di salmone affumicato.
Spolveriamo con pepe o erbe aromatiche a piacere.
Spolveriamo con pepe o erbe aromatiche a piacere.