Cheesecake alle fragole senza cottura

Dosi per

8 persone

Ingredienti

Per la base:
  • 180 gr di biscotti secchi
  • 30 gr di granella di pistacchi
  • 100 gr di Vallé Pasticceria
Per il ripieno:
  • 500 gr di formaggio spalmabile
  • 250 ml di panna fresca non zuccherata
  • 125 gr di zucchero a velo
  • 10 gr di gelatina in fogli
  • Un cucchiaino di estratto di vaniglia
Per la copertura e per decorare:
  • 250 gr di confettura di fragole senza zuccheri aggiunti
  • fragole q.b.

Tempo di preparazione

30 min

Tempo di cottura

0 min

Procedimento

1. Sbriciolare i biscotti e unirli alla granella di pistacchi e a Vallé Pasticceria sciolta. Versare l’impasto ottenuto in un ruoto a cerniera del diametro di 22cm ricoperto di carta da forno e compattare formando la base della cheesecake. Riporre in freezer per mezz’ora.

2. Mettere in ammollo 10 gr di gelatina in acqua fredda per 10 minuti. Versare in un pentolino 50 ml di panna presa dal totale, aggiungere i fogli di gelatina strizzati e sciogliere sul fuoco. In una ciotola lavorare con una frusta elettrica il formaggio, lo zucchero a velo e l’estratto di vaniglia. Aggiungere la gelatina sciolta e poi la restante panna lavorando sempre con le fruste elettriche.
3. Versare il composto sulla base di biscotti e livellare bene. Riporre in frigo per almeno 5 ore.
4. Adagiare la cheesecake su un vassoio da portata, coprire in superficie con la confettura e decorare con le fragole formando un motivo floreale al centro e ai bordi dei petali.