Colomba salata

Dosi per

6 persone

Ingredienti

Per l'impasto:
  • 3 uova
  • 125 gr di yogurt bianco
  • 100 gr di latte
  • 125 gr di Vallé Omega3
  • 3 bicchieri di farina 00
  • 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
Per il ripieno:
  • 1 cucchiaio di parmigiano
  • 1 cucchiaio di pecorino romano
  • 150 gr di provolone
  • 250 gr di salumi misti a piacere
  • Sale e pepe q.b.
Per la copertura:
  • 1 albume
  • 100 gr di mandorle

Tempo di preparazione

10 min

Tempo di cottura

40 min

Procedimento

1. Accendere il forno a 180°
In una scodella mescolare con una frusta le uova
Aggiungere lo yogurt, il latte e Vallé Omega3 sciolta

2. Unire farina e lievito setacciati
Aggiungere il provolone, i salumi a pezzetti, il parmigiano, il pecorino romano, sale e pepe
3. Versare l’impasto in uno stampo per colomba da 750 gr e decorare con un albume sbattuto con un pizzico di sale e mandorle.
4. Infornare a 180 gradi in forno statico per circa 40 minuti.