Ingredienti
Per le colombine di pane:
- 500 gr di farina di semola rimacinata
- 300 ml di acqua tiepida
- 50 gr di Vallé Omega3 .
- 15 gr di sale
- 10 gr di lievito di birra
Per decorare:
- Sesamo q.b.
- Acqua q.b.
- Pepe nero in grani q.b
Tempo di preparazione
3 ore
Tempo di cottura
30 min
Procedimento
1.
Impastare la farina, lievito sciolto in un po’ d’acqua presa dal totale, acqua, Vallé Omega3 sciolta e sale. Formare un panetto e metterlo a lievitare per circa 2 ore, fino al raddoppio.
2.
Impastare di nuovo e formare un filoncino e dividerlo in circa 8 parti da 100 gr.
3.
Da ognuna delle parti d’impasto staccare una piccola parte e arrotondare formando la testa e il becco, con la parte restante formare il corpo, creando un filoncino da annodare su se stesso. Appiattire la coda e formare dei tagli. Spennellare con un po’ d’acqua la parte dove deve essere attaccata la testa e assemblarla al resto del corpo. Con il pepe formare gli occhi e mettere a lievitare su una teglia ricoperta da carta da forno. Spennellare le colombe con un po’ d’acqua e decorare con un po’ di sesamo, lasciar lievitare ancora 15 minuti.
4.
Infornare a 180 gradi in forno statico per circa un’ora.