Colombine di pane

Dosi per

6 persone

Ingredienti

Per le colombine di pane:
  • 500 gr di farina di semola rimacinata
  • 300 ml di acqua tiepida
  • 50 gr di Vallé Omega3 .
  • 15 gr di sale
  • 10 gr di lievito di birra
Per decorare:
  • Sesamo q.b.
  • Acqua q.b.
  • Pepe nero in grani q.b

Tempo di preparazione

3 ore

Tempo di cottura

30 min

Procedimento

1. Impastare la farina, lievito sciolto in un po’ d’acqua presa dal totale, acqua, Vallé Omega3 sciolta e sale. Formare un panetto e metterlo a lievitare per circa 2 ore, fino al raddoppio.

2. Impastare di nuovo e formare un filoncino e dividerlo in circa 8 parti da 100 gr.
3. Da ognuna delle parti d’impasto staccare una piccola parte e arrotondare formando la testa e il becco, con la parte restante formare il corpo, creando un filoncino da annodare su se stesso. Appiattire la coda e formare dei tagli. Spennellare con un po’ d’acqua la parte dove deve essere attaccata la testa e assemblarla al resto del corpo. Con il pepe formare gli occhi e mettere a lievitare su una teglia ricoperta da carta da forno. Spennellare le colombe con un po’ d’acqua e decorare con un po’ di sesamo, lasciar lievitare ancora 15 minuti.
4. Infornare a 180 gradi in forno statico per circa un’ora.