Graffe napoletane di San Giuseppe

Dosi per

10 persone

Ingredienti

Per le graffe:
  • 500 g.di patate
  • 550 g.di farina (circa, dipende da quanto ne assorbono le patate)
  • 40 g.di zucchero
  • 3 uova intere
  • 15 g. di lievito di birra fresco
  • 120g di VallĂ© Naturalmente
  • 1 pizzico di sale
  • Scorza grattugiata di mezzo limone
  • Olio di arachidi per friggere
  • Zucchero e cannella per spolverizzare

Tempo di preparazione

40 min + riposto

Tempo di cottura

5 min

Procedimento

1. Lessate le patate, sbucciatele e schiacciatele, aggiungere Vallé morbida, la scorza di limone grattugiata, e il lievito, amalgamate bene, poi aggiungete le uova una alla volta e lo zucchero con un pizzico di sale.
2. Lavorare bene e ottenere un panetto morbido ed elastico ben incordato. Formare delle palline da 70 g.circa, formare le ciambelle bucando il centro e allargando. Far lievitare circa 1 ora e mezza.
3. In una pentola alta e capiente scaldare abbondante olio di semi e friggere le graffe, poi ancora calde passarle nello zucchero semolato aromatizzato alla cannella.