Ingredienti
Per le graffe:
- 500 g.di patate
- 550 g.di farina (circa, dipende da quanto ne assorbono le patate)
- 40 g.di zucchero
- 3 uova intere
- 15 g. di lievito di birra fresco
- 120g di Vallé Naturalmente
- 1 pizzico di sale
- Scorza grattugiata di mezzo limone
- Olio di arachidi per friggere
- Zucchero e cannella per spolverizzare
Tempo di preparazione
40 min + riposto
Tempo di cottura
5 min
Procedimento
1.
Lessate le patate, sbucciatele e schiacciatele, aggiungere Vallé morbida, la scorza di limone grattugiata, e il lievito, amalgamate bene, poi aggiungete le uova una alla volta e lo zucchero con un pizzico di sale.
2.
Lavorare bene e ottenere un panetto morbido ed elastico ben incordato. Formare delle palline da 70 g.circa, formare le ciambelle bucando il centro e allargando. Far lievitare circa 1 ora e mezza.
3.
In una pentola alta e capiente scaldare abbondante olio di semi e friggere le graffe, poi ancora calde passarle nello zucchero semolato aromatizzato alla cannella.