Frittelle di Carnevale arancia e rum

Dosi per

8 persone

Ingredienti

Ingredienti per circa 25 frittelle:
  • 1 uovo
  • 30 gr rum
  • 1 scorza di arancia
  • 50 gr succo di arancia
  • 20 gr Vallè Pasticceria
  • 50 gr zucchero 1
  • 60 gr farina
  • 20 gr fecola di patate
  • 8 gr lievito vanigliato
  • 1 pizzico di sale

Tempo di preparazione

20 min

Tempo di cottura

10 min

Procedimento

1. Uniamo in una ciotola l’uovo insieme al rum, a Vallè Pasticceria fuso, la scorza e il succo di arancia e misceliamo.

2. Aggiungiamo lo zucchero e mescoliamo per qualche secondo. Uniamo infine la farina, la fecola di patate, il lievito e il pizzico di sale e realizziamo una morbida pastella.
3. Scaldiamo l’olio di semi a 170°C e con l’aiuto di due cucchiaini realizziamo delle palline che tufferemo nell’olio e cuoceremo fino a doratura.
4. Scoliamo su carta assorbente e quando ancora tiepide passiamo nello zucchero semolato.