Ingredienti
Per la torta salata:
- 1 rotolo pasta brisée Passpartù Vallé
- q.b. fette prosciutto cotto
- q.b. scamorza o altro formaggio
- 2 patate di media dimensione
- q.b. pepe
- q.b. rosmarino
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
20 min
Procedimento
1.
Sbucciamo le patate, tagliamole a fette sottili con una mandolina e mettiamole in una ciotola coperte da acqua fredda per evitare che anneriscano. Tiriamo fuori dal frigo la brisée e lasciala riposare 5 minuti. Srotoliamo e disponiamola su una teglia che possa contenerla, lasciando alla base la carta su cui era avvolta.
2.
Con i rebbi di una forchetta bucherelliamo la base della brisée. Formiamo un primo strato con le fette di prosciutto cotto.
3.
Sopra disponiamo la scamorza o il formaggio scelto in maniera sparsa. Ripetiamo gli strati per quante volte desideriamo.
4.
Disponiamo infine le fette di patate a raggiera, dopo averle scolate e asciugate con un panno.
Condiamo con olio e spolveriamo con del pepe e del rosmarino tritato.
Mettiamo in forno già caldo a 180°C per 15/20 minuti, fino a doratura.
Condiamo con olio e spolveriamo con del pepe e del rosmarino tritato.
Mettiamo in forno già caldo a 180°C per 15/20 minuti, fino a doratura.