Torta salata patate cotto e formaggio

Dosi per

4 persone

Ingredienti

Per la torta salata:
  • 1 rotolo pasta brisée Passpartù Vallé
  • q.b. fette prosciutto cotto
  • q.b. scamorza o altro formaggio
  • 2 patate di media dimensione
  • q.b. pepe
  • q.b. rosmarino

Tempo di preparazione

10 min

Tempo di cottura

20 min

Procedimento

1. Sbucciamo le patate, tagliamole a fette sottili con una mandolina e mettiamole in una ciotola coperte da acqua fredda per evitare che anneriscano. Tiriamo fuori dal frigo la brisée e lasciala riposare 5 minuti. Srotoliamo e disponiamola su una teglia che possa contenerla, lasciando alla base la carta su cui era avvolta.
2. Con i rebbi di una forchetta bucherelliamo la base della brisée. Formiamo un primo strato con le fette di prosciutto cotto.
3. Sopra disponiamo la scamorza o il formaggio scelto in maniera sparsa. Ripetiamo gli strati per quante volte desideriamo.
4. Disponiamo infine le fette di patate a raggiera, dopo averle scolate e asciugate con un panno.
Condiamo con olio e spolveriamo con del pepe e del rosmarino tritato.
Mettiamo in forno già caldo a 180°C per 15/20 minuti, fino a doratura.