Soufflé di Parmigiano Reggiano crema di patate e porri 

Dosi per

4 persone

Ingredienti

Per il Soufflé
  • Parmigiano Reggiano 250 g
  • sostituto vegetale della panna 150 ml
  • Maizena 50 g
  • Vallé +Burro 50 g
  • 2 uova
Per la crema di patate e porri:
  • Vallé +Burro 50 g
  • Porri 250 g
  • Patate 350 g
  • Brodo vegetale 2 l
  • Sale q.b.

Tempo di preparazione

90 min

Tempo di cottura

40 min

Procedimento

1. Per preparare il soufflé: in un pentolino fate sciogliere Vallé e burro; a parte frullate il sostituto vegetale della panna con le 2 uova, il Parmigiano Reggiano e la maizena. Aggiungete infine Vallé e burro che nel frattempo si sarà intiepidito.
Preparate uno stampo per soufflé dal diametro di circa 20 centimetri.
Cospargetelo di Vallé e un po’ di Parmigiano per non far attaccare il tortino; infornate a 180 gradi per 40 minuti (forno statico).
2. Per realizzare la crema di patate e porri: pelate le patate e tagliatele a cubetti, tagliate il porro a rondelle. Fate un soffritto con metà Vallé e le patate, aggiungete qualche rondella di porro e poi coprite man mano con il brodo vegetale. Fate cuocere fino a che le verdure saranno cotte, frullate il tutto fino ad ottenere una crema di media densità.
3. A parte fate cuocere il porro con l’altra metà di Vallé e impiattate, potete mettere il porro e ricoprire di crema e guarnire con un po’ di pepe nero e fondo di cottura dei porri.
4. Quando il soufflé sarà pronto potete servirlo to share in centro tavola ben caldo insieme alla crema di porri e patate.