Ingredienti
Per il Soufflé
- Parmigiano Reggiano 250 g
- sostituto vegetale della panna 150 ml
- Maizena 50 g
- Vallé +Burro 50 g
- 2 uova
Per la crema di patate e porri:
- Vallé +Burro 50 g
- Porri 250 g
- Patate 350 g
- Brodo vegetale 2 l
- Sale q.b.
Tempo di preparazione
90 min
Tempo di cottura
40 min
Procedimento
1.
Per preparare il soufflé: in un pentolino fate sciogliere Vallé e burro; a parte frullate il sostituto vegetale della panna con le 2 uova, il Parmigiano Reggiano e la maizena. Aggiungete infine Vallé e burro che nel frattempo si sarà intiepidito.
Preparate uno stampo per soufflé dal diametro di circa 20 centimetri.
Cospargetelo di Vallé e un po’ di Parmigiano per non far attaccare il tortino; infornate a 180 gradi per 40 minuti (forno statico).
Preparate uno stampo per soufflé dal diametro di circa 20 centimetri.
Cospargetelo di Vallé e un po’ di Parmigiano per non far attaccare il tortino; infornate a 180 gradi per 40 minuti (forno statico).
2.
Per realizzare la crema di patate e porri: pelate le patate e tagliatele a cubetti, tagliate il porro a rondelle. Fate un soffritto con metà Vallé e le patate, aggiungete qualche rondella di porro e poi coprite man mano con il brodo vegetale. Fate cuocere fino a che le verdure saranno cotte, frullate il tutto fino ad ottenere una crema di media densità.
3.
A parte fate cuocere il porro con l’altra metà di Vallé e impiattate, potete mettere il porro e ricoprire di crema e guarnire con un po’ di pepe nero e fondo di cottura dei porri.
4.
Quando il soufflé sarà pronto potete servirlo to share in centro tavola ben caldo insieme alla crema di porri e patate.