Migliaccio non fritto

Dosi per

6 persone

Ingredienti

Per il migliaccio:
  • 200 g di semolino
  • 500 ml. di latte
  • 350 ml di acqua
  • 220 g di zucchero
  • Scorza Grattugiata di 1arancia
  • Scorza intera di 1 limone
  • 250 g di ricotta vaccina
  • 3 uova intere
  • 60 g di VallĂ© +Burro
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1cucchiaino di aroma millefiori
  • 1/2cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 pizzico di sale
  • Zucchero a velo q.b

Tempo di preparazione

30 mi

Tempo di cottura

50 mi

Procedimento

1. Versate il latte con le bucce intere tagliate sottili di limone
2. In una pentola aggiungete l'acqua e 1pizzico di sale ,quando e' ben caldo unite la Vallé e fatela sciogliere, versate poi a pioggia il semolino mescolate con una frusta fino a quando non si addensa e raggiunge la consistenza di una crema.

3. Trasferite il composto in un piatto largo per farlo raffreddare velocemente.

4. Montate zucchero e uova, aggiungete la vaniglia, l'aroma millefiori, la scorza di arancia grattugiata e la ricotta, eliminare le bucce di limone dal semolino ormai freddo e aggiungerlo poco alla volta al composto di uova.
5. Ungete una teglia a cerniera ,versate il composto e livellate.
6. Cuocere in forno caldo statico, a 180 gradi x circa 50 minuti (fate la prova stecchino)
Fate raffreddare, sformate su di un piatto da portata e cospargere generosamente con zucchero a velo.