Cuori di sfoglia croccante

Dosi per

2 persone

Ingredienti

Per i cuori di sfoglia:
  • 2 confezioni di pasta sfoglia Passpartù Vallé
  • 400 ml. di latte 
  • 1 uovo intero
  • 1 tuorlo
  • 100g.di zucchero
  • 40 g. di amido di mais  
  • Buccia grattugiata di 1 limone
  • 12 amarene sciroppate
  • 4 cucchiaini di marmellata di amarene
  • 1 tuorlo x spennellare

Tempo di preparazione

30 min

Tempo di cottura

20 min

Procedimento

1. Preparare la crema pasticcera;
In un pentolino scaldare il latte, in una ciotola mescolare lo zucchero con le uova, aggiungere l'amido setacciato e la buccia grattugiata di limone, versare il composto ottenuto nel pentolino con il latte caldo e mescolare fino ad addensamento a fuoco basso.
2. Su di una leccarda da forno srotolare la pasta sfoglia Vallé Passpartù
Mettere un cucchiaino di marmellata ai quattro lati, poi aggiungere la crema, formate 4 mucchietti,
far affondare 3 amarene x parte, poggiare sopra un altro disco di sfoglia e far aderire bene.
Con un coltellino affilato ritagliare la forma a cuore intorno ad ogni ripieno.

3. Spennellare con tuorlo, con il coltello praticate dei tagli leggeri in superficie.
4. Cuocere in forno caldo modalità ventilato a 180 gradi x 30-35 min.