Millefoglie di San Valentino con frosting

Dosi per

4 persone

Ingredienti

Per la base:
  • 1 rotolo di pasta sfoglia Vallé PASSPARTU’
  • zucchero semolato q.b.
Per il frosting:
  • 100gr Vallé+BURRO
  • 100gr zucchero a velo
  • poco colorante rosso in gel (dipende dall'intensità di colore che volete dare)
Per decorare:
  • zuccherini o meringhe a piacere

Tempo di preparazione

15 min

Tempo di cottura

10 min

Procedimento

1. TIRARE FUORI DAL FRIGO IL ROTOLO DI PASTA SFOGLIA VALLE' PASSPARTU’ E LASCIARLA A TEMPERATURA AMBIENTE PER POCHI MINUTI.
CON UN OGGETTO DI FORMA CIRCOLARE (IO HO UTILIZZATO UN SIGILLO DI UNA CIOTOLA) RICAVA DUE DISCHI (18cm) CHE CON I NEBBI DI UNA FORCHETTA ANDRAI A BUCHERELLARE E SPOLVERIZZA SOPRA POCO ZUCCHERO SEMOLATO. CON GLI AVANZI RICAVA DEI CUORI
CUOCI IN FORNO GIA’ PRERISCALDATO IN MODALITA’ VENTILATA A 175 GRADI PER CIRCA 7 MINUTI (I DISCHI DEVONO RISULTARE DORATI).
PREPARA IL FROSTING: IN UNA CIOTOLA MESCOLA VALLE’+BURRO CON LO ZUCCHERO A VELO, AGGIUNGI POCHE GOCCE DI COLORANTE ROSSO, FINO AD OTTENERE UNA CREMA LISCIA.
2. ASSEMBLARE LA TORTA: NON APPENA I DISCHI SONO PRONTI, LASCIALI FREDDARE, TRASFERISCI IL FROSTING IN UNA SACCA A POCHE (SE NON NE HAI UNA IN UN SACCHETTO PER ALIMENTI TAGLIANDOLO IN UN ANGOLO).
RICOPRI IL PRIMO DISCO CON TANTI CIUFFI. SOVRAPPONI IL SECONDO DISCO E RIPETI L’OPERAZIONE. DECORA A PIACERE.
3. LA MILLEFOGLIE DI SAN VALENTINO E’ PRONTA. RIPONI IN FRIGO FINO AL MOMENTO DI SERVIRE.