Ingredienti
Per le polpette:
- 500 g di broccoli
- 25 g di Vallé +Burro
- 80 g di Parmigiano
- 40 g di pangrattato
- 2 uova
- Sale
- Olio extra vergine d’oliva
- Provola q.b.
Tempo di preparazione
35 min
Tempo di cottura
40 min
Procedimento
1.
Lavate e pulite i broccoli, ricavatene le cime e i gambi tagliati a tocchetti sottili e cuoceteli a vapore per circa 15-20 minuti.
2.
Sciogliete Vallé +Burro in un tegame e trasferite i broccoli, fateli saltare e aggiustateli di sale.
3.
Fate raffreddare e metteteli in una ciotola, schiacciateli con una forchetta prima di unire le uova, il pangrattato e il parmigiano. Aggiustate di sale e mescolate con cura, se il composto risultasse troppo morbido aggiungete poco pangrattato per volta, lasciate riposare l’impasto per una mezz’ora nel frigorifero.
4.
Preriscaldate il forno e nel mentre tagliate la provola in tocchetti piccoli. Con il composto di broccoli create delle polpette nel palmo delle mani posizionando all’interno un pezzetto di provola.
Passatele nel pangrattato e appoggiate le polpette su una teglia coperta da carta forno con sopra un filo di olio extravergine d’oliva e un pizzico di sale. Infornate per circa 20 minuti.
Passatele nel pangrattato e appoggiate le polpette su una teglia coperta da carta forno con sopra un filo di olio extravergine d’oliva e un pizzico di sale. Infornate per circa 20 minuti.
5.
Lasciatele leggermente intiepidire prima di assaggiarle.