Polpette ai broccoli con cuore filante

Dosi per

4 persone

Ingredienti

Per le polpette:
  • 500 g di broccoli
  • 25 g di Vallé +Burro
  • 80 g di Parmigiano
  • 40 g di pangrattato
  • 2 uova
  • Sale
  • Olio extra vergine d’oliva
  • Provola q.b.

Tempo di preparazione

35 min

Tempo di cottura

40 min

Procedimento

1. Lavate e pulite i broccoli, ricavatene le cime e i gambi tagliati a tocchetti sottili e cuoceteli a vapore per circa 15-20 minuti.
2. Sciogliete Vallé +Burro in un tegame e trasferite i broccoli, fateli saltare e aggiustateli di sale.
3. Fate raffreddare e metteteli in una ciotola, schiacciateli con una forchetta prima di unire le uova, il pangrattato e il parmigiano. Aggiustate di sale e mescolate con cura, se il composto risultasse troppo morbido aggiungete poco pangrattato per volta, lasciate riposare l’impasto per una mezz’ora nel frigorifero.


4. Preriscaldate il forno e nel mentre tagliate la provola in tocchetti piccoli. Con il composto di broccoli create delle polpette nel palmo delle mani posizionando all’interno un pezzetto di provola.
Passatele nel pangrattato e appoggiate le polpette su una teglia coperta da carta forno con sopra un filo di olio extravergine d’oliva e un pizzico di sale. Infornate per circa 20 minuti.
5. Lasciatele leggermente intiepidire prima di assaggiarle.