Torta di mele e yogurt

Dosi per

6 persone

Ingredienti

Per la Torta di mele e yogurt
  • 4 mele lavate, sbucciate, tagliate a pezzi e messe precedentemente in acqua e succo di un limone
  • 125 gr di yogurt alla vaniglia senza lattosio
  • 3 uova
  • 250 gr di zucchero
  • 300 gr di farina 00
  • 125 gr di Vallé Pasticceria
  • Una bustina di lievito istantaneo per dolci
  • Una buccia di limone grattugiata
Per decorare:
  • Una mela tagliata a fette
  • Gelatina o confettura di albicocche

Tempo di preparazione

10 min

Tempo di cottura

40 min

Procedimento

1. Amalgamare in una scodella lo yogurt, le uova, lo zucchero e Vallé Pasticceria. Aggiungere la farina e il lievito setacciati, la buccia grattugiata di limone e le mele a pezzetti.
2. Versare l’impasto in una tortiera di 24 – 26 cm unta di Vallé Pasticceria e spolverata con la farina. Livellare bene e decorare con fette di mela. Infornare a 180 gradi a forno statico per 40 minuti circa. Far raffreddare. Adagiare la torta su un vassoio da portata e spennellare con gelatina o confettura di albicocche.
3. Infornare a 180 gradi a forno statico per 40 minuti circa. Far raffreddare. Adagiare la torta su un vassoio da portata e spennellare con gelatina o confettura di albicocche.