Ingredienti
Per la torta:
- 1 rotolo di pasta brisée PassPartù
- 200 grammi di broccoli (io surgelati)
- 100 grammi prosciutto cotto in fette
- 80 grammi pancetta a dadini
- 2 cucchiai di pecorino romano (o due fette)
- 2 uova
- 80 ml latte di riso
- 2 sottilette
- 1 spicchio d’aglio
- q.b. sale
- q.b. pepe fresco macinato
- q.b. olio extravergine di oliva
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
30 min
Procedimento
1.
In una padella mettere lo spicchio d’aglio, olio e accendere il fornello; far soffriggere, dopodiché aggiungere i broccoli ancora surgelati. Coprire con un coperchio e lasciar cuocere per 5/10 minuti. Se occorre aggiungere mezzo bicchiere d’acqua. Scolare e tenere da parte.
Nella stessa padella mettere la pancetta a dadini con un filo d’olio e far rosolare. Tenere da parte.
Nella stessa padella mettere la pancetta a dadini con un filo d’olio e far rosolare. Tenere da parte.
2.
Radunare in un mixer i broccoli, il prosciutto cotto e il formaggio. Frullare grossolanamente con piccoli colpi senza ridurre in poltiglia.
3.
Tirare fuori dal frigo il rotolo di pasta brisée e stenderlo all’interno di una teglia tenendo la carta sotto.
4.
Bucare con i rebbi di una forchetta la base, distribuire il condimento tritato al mixer su tutta la superficie. Aggiungere in maniera uniforme anche la pancetta e le sottilette.
5.
In una ciotola sbattere le uova con latte e un pizzico di sale e pepe.
6.
Versare il composto sul condimento nella teglia.
Formare un cornicione ripiegando i bordi della pasta.
Infornare in forno caldo a 200°C per 20 minuti circa.
Formare un cornicione ripiegando i bordi della pasta.
Infornare in forno caldo a 200°C per 20 minuti circa.