Ingredienti
Per il risotto:
- 320 gr di riso integrale
- 1 Cipolla
- 100 gr di Vino bianco
- 1 lt di brodo vegetale
- Timo a piacere
- 1 cucchiaio di Olio evo
- sale e pepe q.b.
- 1 bustina di zafferano
- 40 gr Formaggio grattugiato
- 25 gr di Vallé Naturalmente
Tempo di preparazione
5 min
Tempo di cottura
35 min
Procedimento
1.
Per prima cosa preparare un classico brodo vegetale, aggiungendo però ad esso dei rametti di timo, così facendo avrà un aroma leggero e delicato.
2.
Far rosolare in una padella con un filo d’olio evo la cipolla tritata. Quando essa è ben rosolata versare il riso integrale e farlo tostare per qualche minuto.
3.
Sfumare con il vino bianco, lasciarlo evaporare e iniziare man mano ad aggiungere brodo caldo un mestolo alla volta.
Lasciar cuocere il riso per circa metà del tempo, all’occorrenza aggiungere brodo.
A metà cottura aggiungere la bustina di zafferano sciolta in un po' di brodo.
Lasciar cuocere il riso per circa metà del tempo, all’occorrenza aggiungere brodo.
A metà cottura aggiungere la bustina di zafferano sciolta in un po' di brodo.
4.
Terminata la cottura spegnere il fuoco, salare, pepare, e mantecare con del formaggio grattugiato, e con un paio di cucchiai di Vallé Naturalmente.
Lasciar riposare un paio di minuti.
Servire ben caldo con dei rametti di timo.
Lasciar riposare un paio di minuti.
Servire ben caldo con dei rametti di timo.