Risotto allo zafferano al profumo di timo

Dosi per

4 persone

Ingredienti

Per il risotto:
  • 320 gr di riso integrale
  • 1 Cipolla
  • 100 gr di Vino bianco
  • 1 lt di brodo vegetale
  • Timo a piacere
  • 1 cucchiaio di Olio evo
  • sale e pepe q.b.
  • 1 bustina di zafferano
  • 40 gr Formaggio grattugiato
  • 25 gr di Vallé Naturalmente

Tempo di preparazione

5 min

Tempo di cottura

35 min

Procedimento

1. Per prima cosa preparare un classico brodo vegetale, aggiungendo però ad esso dei rametti di timo, così facendo avrà un aroma leggero e delicato.

2. Far rosolare in una padella con un filo d’olio evo la cipolla tritata. Quando essa è ben rosolata versare il riso integrale e farlo tostare per qualche minuto.
3. Sfumare con il vino bianco, lasciarlo evaporare e iniziare man mano ad aggiungere brodo caldo un mestolo alla volta.
Lasciar cuocere il riso per circa metà del tempo, all’occorrenza aggiungere brodo.
A metà cottura aggiungere la bustina di zafferano sciolta in un po' di brodo.
4. Terminata la cottura spegnere il fuoco, salare, pepare, e mantecare con del formaggio grattugiato, e con un paio di cucchiai di Vallé Naturalmente.
Lasciar riposare un paio di minuti.
Servire ben caldo con dei rametti di timo.