Carrot cake natalizia

Dosi per

8 persone

Ingredienti

Per la torta:
  • 3 Uova 
  • 120 g Zucchero di Canna
  • 200 g Farina tipo 1
  • 50 g Amido di Mais
  • 250 g Carote grattugiate 
  • 80 g Vallé Naturalmente
  • 50 g Nocciole tritate 
  • 1 Bustina di Lievito  .
  • Noci q.b. 
  • Cannella q.b. 
  • Zenzero q.b. 
  • Noce Moscata q.b
Per decorare con il frosting:
  • 250 gr formaggio spalmabile
  • 150 gr di zucchero di canna

Tempo di preparazione

10 min

Tempo di cottura

40 min

Procedimento

1. In una ciotola montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino ad ottenere una massa gonfia e spumosa.  Aggiungete la cannella, la noce moscata, lo zenzero, Vallé Naturalmente e montate ancora con le fruste. 

2. Unite la farina, l’amido di mais, le nocciole tritate e il lievito. 

Mescolate sempre con le fruste fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi. 

3. Aggiungete le carote mescolando delicatamente con una spatola dal basso verso l'alto
4. Unite le noci e amalgate bene con una spatola. 

5. Versate il composto in uno stampo a ciambella da 24 cm e infornate a 180 gradi per 40 minuti. 

6. Nel frattempo preparate il frosting mettendo nella planetaria il formaggio spalmabile e lo zucchero

Una volta raffreddata la torta decorata spatolando con il frosting e aggiungendo decorazioni natalizie a piacere