Mini quiche con tofu e cipolle

Dosi per

4 persone

Ingredienti

Per la base:
  • 45 gr di VallÈ Omega 3
  • 100 gr di farina integrale
  • 50 gr di farina di ceci
  • 55 ml di acqua fredda
  • 1 pizzico di sale
Per il ripieno:
  • 200 gr di tofu al naturale
  • 1 cucchiaio di farina di ceci
  • 50 ml di bevanda vegetale di soia
  • 1/2 cucchiaino di curcuma in polvere
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • erbe aromatiche a piacere
  • 1/2 cipolla rossa

Tempo di preparazione

30 min

Tempo di cottura

20 min

Procedimento

1. Accendete il forno a 180∞C. Unite in una ciotola (o in planetaria) le farine con VallÈ Omega 3 sciolta, l'acqua fredda e il sale. Impastate fino a ottenere un panetto omogeneo.
2. Prendete 4 stampi da 12 cm di diametro, ungetene il fondo e i bordi con VallÈ Omega 3. Dividete l'impasto in 4 parti uguali e schiacciatelo con le mani all'interno degli stampi, per ricoprirli in modo uniforme.
3. Affettate sottilmente la cipolla e tenetela da parte. Mettete in una ciotola il tofu sbriciolato, la bevanda vegetale e la farina di ceci. Unite curcuma, sale, pepe e erbe aromatiche a piacere, quindi schiacciate e mescolate con una forchetta fino a formare un composto cremoso ed omogeneo.
4. Riempite le quiche distribuendo il composto di tofu in parti uguali, quindi disponete sopra la cipolla e mettete in forno per 20 minuti. Sfornate e servite.