Ingredienti
Per il risotto al profumo di birra:
- 140 gr di riso
- 50 gr di Vallé naturalmente
- 1 scalogno
- 50 ml di birra chiara
- 300 ml di brodo vegetale
- 1 cucchiaio di formaggio grattugiato
- sale pepe e olio q.b.
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
20 min
Procedimento
1.
Tagliare lo scalogno e metterlo in padella a soffriggere nell'olio extra vergine qualche minuto
2.
Tostare il riso qualche minuto subito dopo che lo scalogno si è dorato
3.
Versiamo la birra e alziamo il fuoco a fiamma viva fino a che non è evaporato l'alcool, aggiungere il brodo e far cuocere per il tempo indicato dalla vostra tipologia di riso.
4.
Aggiungere il sale, infine a fuoco spento aggiungere vallè naturalmente amalgamate massimo 60 secondi e aggiungete il formaggio grattugiato.
5.
Ecco un profumatissimo risotto alla birra sano e gustoso.