Risotto alla birra

Dosi per

2 persone

Ingredienti

Per il risotto al profumo di birra:
  • 140 gr di riso
  • 50 gr di Vallé naturalmente
  • 1 scalogno
  • 50 ml di birra chiara
  • 300 ml di brodo vegetale
  • 1 cucchiaio di formaggio grattugiato
  • sale pepe e olio q.b.

Tempo di preparazione

10 min

Tempo di cottura

20 min

Procedimento

1. Tagliare lo scalogno e metterlo in padella a soffriggere nell'olio extra vergine qualche minuto
2. Tostare il riso qualche minuto subito dopo che lo scalogno si è dorato
3. Versiamo la birra e alziamo il fuoco a fiamma viva fino a che non è evaporato l'alcool, aggiungere il brodo e far cuocere per il tempo indicato dalla vostra tipologia di riso.
4. Aggiungere il sale, infine a fuoco spento aggiungere vallè naturalmente amalgamate massimo 60 secondi e aggiungete il formaggio grattugiato.
5. Ecco un profumatissimo risotto alla birra sano e gustoso.