Ingredienti
Per la farcia:
- 250 gr di ricotta di bufala
- scorza grattugiata di 1 limone
- 5 fichi neri piccoli
Per le crostatine:
- 1 rotolo di brisee Vallée da cui ricavare 2 cerchi di circa 14 cm di diametro
Per le decorazioni
- 2 fichi
- 2 fettine di crudo
- miele d’ arancia
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
15 min
Procedimento
1.
per la farcia: nel bicchiere del frullatore ad immersione mettere la ricotta, i fichi senza pelle e la scorza, frullare, mettere il composto nella sacca da pasticcere bocchetta a stella, larga.
2.
Nel frattempo dalla brisée ricavare 2 cerchi di circa 14 cm di diametro che andranno adagiati in 2 mini pirofila da 13.5 cm, cuocere in forno fino a doratura.
3.
Mettere sul piatto di portata e guarnire con la spuma di ricotta e fichi, come decorazione mettere fichi interi, rosellina di crudo, colata di miele