Crostatine autunnali ai fichi

Dosi per

2 persone

Ingredienti

Per la farcia:
  • 250 gr di ricotta di bufala
  • scorza grattugiata di 1 limone
  • 5 fichi neri piccoli
Per le crostatine:
  • 1 rotolo di brisee Vallée da cui ricavare 2 cerchi di circa 14 cm di diametro
Per le decorazioni
  • 2 fichi
  • 2 fettine di crudo
  • miele d’ arancia

Tempo di preparazione

20 min

Tempo di cottura

15 min

Procedimento

1. per la farcia: nel bicchiere del frullatore ad immersione mettere la ricotta, i fichi senza pelle e la scorza, frullare, mettere il composto nella sacca da pasticcere bocchetta a stella, larga.
2. Nel frattempo dalla brisée ricavare 2 cerchi di circa 14 cm di diametro che andranno adagiati in 2 mini pirofila da 13.5 cm, cuocere in forno fino a doratura.
3. Mettere sul piatto di portata e guarnire con la spuma di ricotta e fichi, come decorazione mettere fichi interi, rosellina di crudo, colata di miele