Biscotti ossa dei morti

Dosi per

4 persone

Ingredienti

Per i biscotti Ossa dei morti:
  • 200 gr farina 00
  • 200 gr farina di mandorle senza buccia
  • 180 gr zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 50 gr Vallè Pasticceria
  • 30 gr albume
  • 3 gr cannella in polvere
  • 3 gr chiodi di garofano in polvere
  • 80 gr mandorle tritate

Tempo di preparazione

10 min

Tempo di cottura

20 min

Procedimento

1. Iniziamo tritando le mandorle con un coltello e riducendole in pezzetti non troppo grossi.

2. In una ciotola uniamo la farina, lo zucchero, la farina di mandorle, il pizzico di sale e misceliamo con una frusta per amalgamare.

3. Uniamo alle farine anche Vallè Pasticceria, le spezie e l’albume e misceliamo con una forchetta, uniamo anche le mandorle tritate, dovremo ottenere un composto sbriciolato ma ben compatto se schiacciato con le mani.

4. Realizziamo i biscotti prelevando un pugno di impasto e schiacciamo tra le mani realizzando un biscottino dalla forma ovale. Non preoccupatevi se non saranno precisi, non ce n’è bisogno!

5. Sistemiamo i biscotti su teglia rivestita con carta da forno e cuociamo in forno caldo preriscaldato a 170°C per circa 20 minuti o finchè saranno ben dorati.