Ingredienti
Per la frolla:
- 350 g. di farina 00
- 160 g. di Vallé Pasticceria
- 140 g. di zucchero fine
- 1 uovo intero
- 1 tuorlo
- 1pizzico di sale
- Vaniglia q.b.
Per farcire:
- Marmellata rossa (fragole, ciliegie)
- 150 g. di yogurt bianco greco
- 60 g. di cioccolato fondente
Tempo di preparazione
170 min
Tempo di cottura
20 min
Procedimento
1.
Per frolla:
In una ciotola mescolare l'uovo, il tuorlo e lo zucchero, aggiungere il sale e la vaniglia, poco alla volta unire la farina alternando con la valle' pasticceria. Mescolare velocemente fino ad ottenere un panetto omogeneo,fate riposare in frigo per almeno 2 ore avvolto in pellicola.
In una ciotola mescolare l'uovo, il tuorlo e lo zucchero, aggiungere il sale e la vaniglia, poco alla volta unire la farina alternando con la valle' pasticceria. Mescolare velocemente fino ad ottenere un panetto omogeneo,fate riposare in frigo per almeno 2 ore avvolto in pellicola.
2.
Preparare il ripieno al cioccolato:
Fate fondere il cioccolato fondente, fate intiepidire, poi unite lo yogurt greco e mescolate fino ad ottenere una crema senza grumi.
Fate fondere il cioccolato fondente, fate intiepidire, poi unite lo yogurt greco e mescolate fino ad ottenere una crema senza grumi.
3.
Assemblaggio:
Stendere la frolla con un mattarello ad uno spessore di 1/2 cm.
Foderate gli stampi da crostatine unti e infarinati, riempire 3 con la crema al cioccolato e 3 con la marmellata.
Con la frolla avanzata realizzate delle striscette irregolari
che posizionerete sul ripieno tutte nello stesso verso lasciando piccoli spazi.
Stendere la frolla con un mattarello ad uno spessore di 1/2 cm.
Foderate gli stampi da crostatine unti e infarinati, riempire 3 con la crema al cioccolato e 3 con la marmellata.
Con la frolla avanzata realizzate delle striscette irregolari
che posizionerete sul ripieno tutte nello stesso verso lasciando piccoli spazi.
4.
Cuocere le crostatine in forno caldo, modalitĂ statica a 170 gradi x circa 20 minuti.
Decorate le crostatine "mummia" con piccoli occhi di cioccolato bianco o pasta di zucchero.
Decorate le crostatine "mummia" con piccoli occhi di cioccolato bianco o pasta di zucchero.