Crostatine mummia per Halloween

Dosi per

6 persone

Ingredienti

Per la frolla:
  • 350 g. di farina 00
  • 160 g. di VallĂ© Pasticceria
  • 140 g. di zucchero fine
  • 1 uovo intero
  • 1 tuorlo
  • 1pizzico di sale
  • Vaniglia q.b.
Per farcire:
  • Marmellata rossa (fragole, ciliegie)
  • 150 g. di yogurt bianco greco
  • 60 g. di cioccolato fondente

Tempo di preparazione

170 min

Tempo di cottura

20 min

Procedimento

1. Per frolla:
In una ciotola mescolare l'uovo, il tuorlo e lo zucchero, aggiungere il sale e la vaniglia, poco alla volta unire la farina alternando con la valle' pasticceria. Mescolare velocemente fino ad ottenere un panetto omogeneo,fate riposare in frigo per almeno 2 ore avvolto in pellicola.
2. Preparare il ripieno al cioccolato:
Fate fondere il cioccolato fondente, fate intiepidire, poi unite lo yogurt greco e mescolate fino ad ottenere una crema senza grumi.
3. Assemblaggio:
Stendere la frolla con un mattarello ad uno spessore di 1/2 cm.
Foderate gli stampi da crostatine unti e infarinati, riempire 3 con la crema al cioccolato e 3 con la marmellata.
Con la frolla avanzata realizzate delle striscette irregolari
che posizionerete sul ripieno tutte nello stesso verso lasciando piccoli spazi.
4. Cuocere le crostatine in forno caldo, modalitĂ  statica a 170 gradi x circa 20 minuti.
Decorate le crostatine "mummia" con piccoli occhi di cioccolato bianco o pasta di zucchero.