Pan brioche alla zucca e gocce di cioccolato

Dosi per

12 persone

Ingredienti

Per il lievito:
  • 100 gr di farina Manitoba
  • 50 ml di acqua tiepida
  • 10 gr di lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaio di miele
Per l'impasto:
  • 250 gr di farina 00
  • 150 gr di farina Manitoba
  • 200 gr di zucca
  • 100 gr di gocce di cioccolato fondente
  • 90 gr di zucchero di canna
  • 60 gr di Vallé Naturalmente
  • 30 ml di latte vegetale a piacere tiepido
  • 30 ml di latte vegetale a piacere tiepido
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • Un pizzico di cannella
Per decorare:
  • 1 tuorlo o latte vegetale q. b. per spennellare
  • 1 stecca di cannella
  • Spago da cucina q. b. unto di olio

Tempo di preparazione

240 min

Tempo di cottura

40

Procedimento

1. Preparare il lievitino versando ed impastando in una scodella 100 gr di farina Manitoba, 10 gr di lievito di birra fresco sciolto in 50 ml di acqua tiepida, 1 cucchiaio di miele. Formare un piccolo panetto e metterlo a lievitare in una scodella coperto da pellicola trasparente per circa un’ora.
2. Passato il tempo dovuto impastare 250 gr di farina 00, 150 gr di farina Manitoba, 200 gr di zucca precedentemente cotta in forno per una decina di minuti racchiusa in un foglio di carta da forno e 2 fogli di carta di alluminio, 60 gr di Vallé Naturalmente, 30 ml di latte tiepido, 1 uovo, 1 cucchiaino di estratto di vaniglia, un pizzico di cannella. Formare un panetto e metterlo a lievitare in una scodella ricoperta da pellicola trasparente per circa due ore.
3. Passato il tempo dovuto, stendere con le mani l’impasto e versare su tutta la superficie le gocce di cioccolato. Impastare con le mani formando un panetto.
4. Legare la palla d’impasto con lo spago da cucina formando 8 spicchi. Mettere a lievitare in una teglia ricoperta da carta da forno per circa un’ora.
5. Passato il tempo dovuto spennellare, a piacere, la superficie con un tuorlo diluito nel latte vegetale. Inserire una stecca di cannella al centro dell’impasto. Infornare a 180 gradi a forno statico per circa 40 minuti.

Se non volete spennellare con uovo potete farlo con latte vegetale.