Ravioli di sfoglia al cioccolato

Dosi per

6 persone

Ingredienti

Per le sfogliatine al cioccolato:
  • Un rotolo di pasta sfoglia Vallé
  • Crema spalmabile alla nocciola
  • 10 biscotti al cioccolato rotondi
  • Latte q.b. per bagnare i biscotti e per spennellare le pastine
  • Zucchero semolato qb

Tempo di preparazione

15 min

Tempo di cottura

30 min

Procedimento

1. Utensili utili: un coppapasta rotondo ma anche semplicemente un bicchiere per ritagliare le pastine e un pennello per spennellare i dolcetti con il latte
Una teglia da forno rivestita di carta forno
2. Srotolare la sfoglia Vallé e con l'aiuto del bicchiere ritagliare dei dischi un po' più grandi del biscotto al cioccolato e in misura pari per completare il raviolo che va anche coperta con un secondo disco.
Distribuire al centro di ogni dischetto, con l'aiuto di un cucchiaino un pochino di crema spalmabile alla nocciola lasciandone vuoti la metà ( che ovviamente serviranno per chiudere il 'raviolo' ). Appoggiare su ogni disco farcito un biscotto che avrete preventivamente intinto per un attimo nella ciotolina del latte e chiudere il saccottino con un altro disco vuoto avendo cura di sigillare bene i bordi affinché durante la cottura non possa fuoriuscire il ripieno.
3. Una volta completato tutti i ravioli, spennellare con il latte e completare con zucchero semolato a piacere.
Nel frattempo accendere il forno modalità ventilata a 180°.
Appoggiare i ravioli sulla teglia foderata di carta forno e infornare per circa 30' o fino a doratura.
Servire una volta raffreddate