Ingredienti
Per le ciambelline sarde:
- 120 gr Vallé Pasticceria
- 2 uova
- 160 gr zucchero bianco
- 400 gr farina 00
- 1 bustina di lievito vanigliato
- Marmellata alla ciliegia q.b.
- zucchero a velo da spolverare
Tempo di preparazione
90 min
Tempo di cottura
10
Procedimento
1.
In una ciotola versare tutti gli ingredienti in quest’ordine, uova e zucchero, Vallé Pasticceria (precedentemente ammorbidito in un pentolino), la scorza del limone e la farina mescolando piano piano, in ultimo aggiungere il lievito. Tenere un poco di farina da parte per i successivi passaggi.
2.
Chiudere l’impasto nella pellicola e conservare in frigo per 1 ora.
3.
Spolverare il piano di lavoro con la farina, stendere la pasta con il mattarello e formare (con la forma che più preferite) le ciambelle sia grandi che piccole per poter effettuare la sovrapposizione.
Ricordarsi che la piccola dovrà avere un buco (io utilizzo il ditale da cucina per creare un buco della giusta dimensione).
Ricordarsi che la piccola dovrà avere un buco (io utilizzo il ditale da cucina per creare un buco della giusta dimensione).
4.
Disporre in una teglia foderata da carta da forno distanziati, infornare a 180 gradi in forno ventilato per 10 minuti (attenzione verificare il proprio forno per il tempo corretto).
5.
Quando le ciambelline si saranno completamente raffreddate, prendete quelle senza buco e spalmateci sopra uno strato di marmellata, poi copritele con i biscotti bucati, per dare forma alle vostre ciambelline sarde.
Man mano che sono pronte, disponete le ciambelline sarde su un piatto da portata e spolverizzatele con lo zucchero a velo.
Man mano che sono pronte, disponete le ciambelline sarde su un piatto da portata e spolverizzatele con lo zucchero a velo.