Brioche Tang Zhong

Dosi per

8 persone

Ingredienti

Per il Water Roux:
  • 100 di acqua
  • 50 di latte
  • 30 gr di farina manitoba
Per l'impasto:
  • 360 gr di farina manitoba
  • 50 gr di zucchero
  • Una bustina di lievito di birra disidratato
  • 100 ml di latte
  • 30 ml di acqua
  • 1 uovo
  • 30 gr di Vallé Pasticceria
  • Un tuorlo
  • Un cucchiaio di latte

Tempo di preparazione

30 min + lievitazione

Tempo di cottura

40

Procedimento

1. Preparare il water roux, mettendo sul fuoco medio, in un pentolino, gli ingredienti e mescolare continuamente fino a quando si forma una crema densa e liscia. Mettere in frigo a raffreddare.

2. In una planetaria versare la farina, lo zucchero, il water roux, il lievito e mescolare. Aggiungere l’uovo, il latte e l’acqua. Lavorare fino a quando si saranno amalgamati bene tutti gli ingredienti e avranno formato un impasto liscio.

3. Aggiungere Vallé Pasticceria e lavorare fino ad assorbimento.

Mettere l’impasto in una ciotola coperta con una pellicola e far lievitare fino al raddoppio (circa due ore).

4. Dividere l’impasto in palline uguali (a piacere sul numero) e lasciarle riposare per mezz’ora su una spianatoia.

5. Sgonfiare le palline e ripiegarle su se stesse come a voler piegare in quattro un fazzoletto. Disporle in una teglia da plumcake (25 x 11 cm) foderata di carta da forno. Far lievitare ancora per un’ora. Spennellare con tuorlo e latte sbattuti e infornare per 40 minuti in forno già caldo a 180°