Biscotti salati con semi e legumi

Dosi per

4 persone

Ingredienti

Biscotti salati con semi e legumi:
  • 40 grammi di Vallé Naturalmente
  • 250 grammi di fagioli cannellini cotti (oppure ceci)
  • 1 cucchiaino di semi di lino tritati
  • 3 cucchiai di acqua calda
  • 25 grammi di crema di mandorle
  • 30 grammi di farina di quinoa
  • 1 cucchiaino raso di lievito per torte salate
  • 1 pizzico di sale
Per la finitura:
  • q.b. semi di lino tritati

Tempo di preparazione

20 min

Tempo di cottura

18 min

Procedimento

1. Accendete il forno a 170∞C. Mettete in una ciotola i semi di lino tritati con l'acqua calda e tenete da parte.
2. Nel frattempo frullate i fagioli cannellini, fino a ottenere una purea omogenea.
3. Fate sciogliere Vallé Naturalmente ed unitelo nella ciotola con i semi di lino, mescolando con una frusta elettrica. Unite anche la crema di mandorle.
4. Aggiungete nella ciotola i fagioli, il pizzico di sale e la farina setacciata insieme al lievito.
5. Mescolate delicatamente dall'alto verso il basso con una spatola fino a ottenere un impasto omogeneo, quindi trasferitelo in un sac a poche.
6. Rivestite una teglia con carta da forno e formate i biscotti. Cospargeteli con i semi di lino e cuoceteli in forno per 18 minuti.
7. Sfornateli e lasciateli intiepidire. Potete servirli subito oppure riporli in un contenitore ermetico. Si conserveranno per 2 giorni a temperatura ambiente, fino a 4 giorni in frigorifero.