Ingredienti
Biscotti salati con semi e legumi:
- 40 grammi di Vallé Naturalmente
- 250 grammi di fagioli cannellini cotti (oppure ceci)
- 1 cucchiaino di semi di lino tritati
- 3 cucchiai di acqua calda
- 25 grammi di crema di mandorle
- 30 grammi di farina di quinoa
- 1 cucchiaino raso di lievito per torte salate
- 1 pizzico di sale
Per la finitura:
- q.b. semi di lino tritati
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
18 min
Procedimento
1.
Accendete il forno a 170∞C. Mettete in una ciotola i semi di lino tritati con l'acqua calda e tenete da parte.
2.
Nel frattempo frullate i fagioli cannellini, fino a ottenere una purea omogenea.
3.
Fate sciogliere Vallé Naturalmente ed unitelo nella ciotola con i semi di lino, mescolando con una frusta elettrica. Unite anche la crema di mandorle.
4.
Aggiungete nella ciotola i fagioli, il pizzico di sale e la farina setacciata insieme al lievito.
5.
Mescolate delicatamente dall'alto verso il basso con una spatola fino a ottenere un impasto omogeneo, quindi trasferitelo in un sac a poche.
6.
Rivestite una teglia con carta da forno e formate i biscotti. Cospargeteli con i semi di lino e cuoceteli in forno per 18 minuti.
7.
Sfornateli e lasciateli intiepidire. Potete servirli subito oppure riporli in un contenitore ermetico. Si conserveranno per 2 giorni a temperatura ambiente, fino a 4 giorni in frigorifero.