Torta salata caprese

Dosi per

8 persone

Ingredienti

Per la torta salata caprese:
  • Una confezione di Brisée Vallé 100% vegetale
  • 300 gr di ricotta
  • Due cucchiai di panna
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di Pecorino dolce grattugiato
  • 1 cucchiaino di pesto
  • Una manciata di foglie di basilico
  • Sale, pepe q.b.
  • Pomodorini ciliegino per decorare

Tempo di preparazione

20 min

Tempo di cottura

30 min

Procedimento

1. In una ciotola schiacciare la ricotta con una forchetta, aggiungere la panna e mescolare.

2. Aggiungere le uova, il pecorino dolce, il pesto, il basilico spezzettato (tenere da parte qualche foglia per la decorazione finale) e amalgamare

3. Stendere in una teglia da forno del diametro di 22 cm, la brisé Valle e bucherellarla con i rebbi di una forchetta, versare tutto l’impasto e livellarlo

4. Disporre a piacere i pomodorini, su cui avrete praticato un’incisione
5. Cuocere in forno caldo a 200° per circa 30 minuti, fino a quando la superficie sarà leggermente dorata.
Far intiepidire e prima di servire decorare con qualche foglia di basilico.