Cheesecake alle ciliegie – senza cottura

Dosi per

5-6 persone

Ingredienti

Per la base:
  • 250 gr biscotti secchi
  • 125 gr Vallè Pasticceria
Per la crema:
  • 250 gr formaggio spalmabile
  • 200 gr panna fresca
  • 200 gr yogurt magro
  • 100 gr zucchero a velo
  • 8 gr gelatina
Per la gelee alle ciliegie:
  • 250 gr ciliegie fresche
  • 50 gr acqua
  • 100 gr zucchero
  • 4 gr gelatina

Tempo di preparazione

10

Tempo di cottura

0 min

Procedimento

1. Iniziamo unendo nel mixer i biscotti secchi, li frulliamo fino a ridurli in una polvere fine. Prendiamo Vallè naturalmente, lo sciogliamo al microonde o in un pentolino e uniamo ai biscotti.
2. Amalgamiamo per bene e stendiamo in teglia foderata con carta da forno. Pressiamo per bene con un cucchiaio e sistemiamo in frigorifero.

3. Prepariamo la crema unendo in una ciotola il formaggio spalmabile, la panna fresca, lo yogurt e lo zucchero a velo. Misceliamo gli ingredienti assieme con una frusta elettrica finchè otterremo un composto liscio.
4. Ammolliamo metà della gelatina in acqua fredda, la sciogliamo in due cucchiai di panna calda e uniamo alla crema.
5. Trasferiamo la crema ottenuta sopra alla base di biscotti e sistemiamo in frigorifero a rassodare per almeno ¾ ore.

6. Nel frattempo prepariamo la gelee di ciliegie che andrà a decorare la superficie della cheesecake: Uniamo in un pentolino le ciliegie fresche snocciolate insieme all’acqua e allo zucchero e cuociamo per 5 minuti finchè ammorbidite.
7. Mettiamo in ammollo la restante gelatina in acqua fredda e una volta morbida la sciogliamo in due cucchiai di succo di ciliegie caldo.
Versiamo la gelee sulla superficie della cheesecake e riponiamo in frigorifero finchè ben soda. Decoriamo con altre ciliegie fresche.