Gallette Norvegesi

Dosi per

4 persone

Ingredienti

Per le gallette norvegesi
  • 40 grammi di Vallé Naturalmente
  • 200 grammi di farina di segale
  • 130 grammi di acqua
  • 20 grammi di malto d'orzo
  • 50 grammi di lievito madre (o 3g di lievito di birra fresco)
  • 5 grammi di sale
  • 30 grammi di fiocchi d'avena
  • 60 grammi di semi misti (zucca, lino, sesamo)

Tempo di preparazione

30 min + 2 ore di lievitazione

Tempo di cottura

15 min

Procedimento

1. Mescolate in una ciotola la farina con il malto d'orzo e l'acqua, fino a ottenere un impasto a grosse briciole. Coprite con un canovaccio e lasciate riposare un'ora.
2. Aggiungete all'impasto il lievito madre (o di birra),Vallé Naturalmente e infine il sale. Lavorate ancora con un cucchiaio fino a ottenere un impasto liscio.
3. Aggiungete infine i fiocchi di avena e i semi oleosi, quindi mescolate per distribuirli in modo uniforme. Coprite nuovamente la ciotola con un canovaccio e lasciate lievitare l'impasto a temperatura ambiente per un'ora.
4. Accendete il forno a 180°C e preparate una teglia ampia coprendola con carta da forno. A questo punto potete formare le gallette in due modi: o stendete l'impasto e le ritagliate con un coppapasta, oppure appoggiate il coppapasta sulla teglia che andrà in forno, mettete all'interno un cucchiaio colmo di impasto e lo schiacciate allo spessore di mezzo centimetro.
5. Infornate le gallette e lasciatele cuocere per 15 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare completamente, prima di gustarle.