Ingredienti
Per le gallette norvegesi
- 40 grammi di Vallé Naturalmente
- 200 grammi di farina di segale
- 130 grammi di acqua
- 20 grammi di malto d'orzo
- 50 grammi di lievito madre (o 3g di lievito di birra fresco)
- 5 grammi di sale
- 30 grammi di fiocchi d'avena
- 60 grammi di semi misti (zucca, lino, sesamo)
Tempo di preparazione
30 min + 2 ore di lievitazione
Tempo di cottura
15 min
Procedimento
1.
Mescolate in una ciotola la farina con il malto d'orzo e l'acqua, fino a ottenere un impasto a grosse briciole. Coprite con un canovaccio e lasciate riposare un'ora.
2.
Aggiungete all'impasto il lievito madre (o di birra),Vallé Naturalmente e infine il sale. Lavorate ancora con un cucchiaio fino a ottenere un impasto liscio.
3.
Aggiungete infine i fiocchi di avena e i semi oleosi, quindi mescolate per distribuirli in modo uniforme. Coprite nuovamente la ciotola con un canovaccio e lasciate lievitare l'impasto a temperatura ambiente per un'ora.
4.
Accendete il forno a 180°C e preparate una teglia ampia coprendola con carta da forno. A questo punto potete formare le gallette in due modi: o stendete l'impasto e le ritagliate con un coppapasta, oppure appoggiate il coppapasta sulla teglia che andrà in forno, mettete all'interno un cucchiaio colmo di impasto e lo schiacciate allo spessore di mezzo centimetro.
5.
Infornate le gallette e lasciatele cuocere per 15 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare completamente, prima di gustarle.