Crinkle cookies al cioccolato

Dosi per

6 persone

Ingredienti

Per i crinkle cookies al cioccolato:
  • 35 grammi di Vallé Pasticceria
  • 140 grammi di farina
  • 15 grammi di cacao amaro in polvere
  • 12 grammi di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 70 grammi di zucchero di canna
  • 90 grammi di cioccolato fondente
  • 40 grammi di bevanda vegetale (a piacere tra soia, avena, riso, mandorla
  • 1 cucchiaio di sciroppo d'acero
  • q.b. zucchero a velo di canna

Tempo di preparazione

15 min

Tempo di cottura

12 min

Procedimento

1. Accendete il forno a 180°C. Sciogliete al microonde o a bagnomaria il cioccolato spezzettato, aggiungete Vallé Pasticceria e mescolate bene.
2. Aggiungete al cioccolato la bevanda vegetale lo sciroppo d'acero, mettete invece in un'altra ciotola la farina con lo zucchero, il lievito, il cacao e il sale.
3. Aggiungete gli ingredienti liquidi ai solidi e impastate, fino a ottenere un composto omogeneo. Formate delle palline di impasto grandi come una noce e rotolatele due volte nello zucchero a velo, per ricoprirle bene.
4. Appiattite leggermente le palline allo spessore di 1cm ed adagiatele su una teglia ricoperta di carta forno.
5. Una volta formati tutti i biscotti infornateli e cuoceteli per 12 minuti. Lasciateli raffreddare prima di riporli o servirli.