Ingredienti
Per i crinkle cookies al cioccolato:
- 35 grammi di Vallé Pasticceria
- 140 grammi di farina
- 15 grammi di cacao amaro in polvere
- 12 grammi di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 70 grammi di zucchero di canna
- 90 grammi di cioccolato fondente
- 40 grammi di bevanda vegetale (a piacere tra soia, avena, riso, mandorla
- 1 cucchiaio di sciroppo d'acero
- q.b. zucchero a velo di canna
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
12 min
Procedimento
1.
Accendete il forno a 180°C. Sciogliete al microonde o a bagnomaria il cioccolato spezzettato, aggiungete Vallé Pasticceria e mescolate bene.
2.
Aggiungete al cioccolato la bevanda vegetale lo sciroppo d'acero, mettete invece in un'altra ciotola la farina con lo zucchero, il lievito, il cacao e il sale.
3.
Aggiungete gli ingredienti liquidi ai solidi e impastate, fino a ottenere un composto omogeneo. Formate delle palline di impasto grandi come una noce e rotolatele due volte nello zucchero a velo, per ricoprirle bene.
4.
Appiattite leggermente le palline allo spessore di 1cm ed adagiatele su una teglia ricoperta di carta forno.
5.
Una volta formati tutti i biscotti infornateli e cuoceteli per 12 minuti. Lasciateli raffreddare prima di riporli o servirli.