Panini coniglietto

Dosi per

8 persone

Ingredienti

Per 20 Panini coniglietto:
  • 500 gr di farina manitoba
  • 300 ml di latte
  • 60 gr di Vallé Pasticceria
  • 20 gr di zucchero di canna
  • 10 gr di lievito di birra fresco
  • 5 gr di sale
  • 1 cucchiaio di miele

Tempo di preparazione

60

Tempo di cottura

15 min

Procedimento

1. In un pentolino intiepidite il latte e sciogliete lievito e miele, mescolate con cura e lasciate riposare per qualche minuto.
2. In una ciotola grande mettete la farina con un pizzico di sale e versate poco a poco il latte fino a che non sarà assorbito.
3. Aggiungete lo zucchero con Vallé Pasticceria e impastate; se volete potete aiutarvi con una planetaria o impastatrice.
4. Lasciate lievitare un paio di ore in un luogo tiepido, ad esempio il forno con la luce accesa.
5. Formate dei piccoli panini tondi e con le forbici tagliate le orecchiette, spennellateli con del latte e lasciateli lievitare ancora un'ora circa prima di metterli in forno per 15 minuti.
6. Se volete dipingete con del cioccolato fuso i dettagli del musetto con i vostri bambini, prima di farcite i panini con marmellata e gustateli durante una bella merenda all'aria aperta.