Ingredienti
Per 20 Panini coniglietto:
- 500 gr di farina manitoba
- 300 ml di latte
- 60 gr di Vallé Pasticceria
- 20 gr di zucchero di canna
- 10 gr di lievito di birra fresco
- 5 gr di sale
- 1 cucchiaio di miele
Tempo di preparazione
60
Tempo di cottura
15 min
Procedimento
1.
In un pentolino intiepidite il latte e sciogliete lievito e miele, mescolate con cura e lasciate riposare per qualche minuto.
2.
In una ciotola grande mettete la farina con un pizzico di sale e versate poco a poco il latte fino a che non sarà assorbito.
3.
Aggiungete lo zucchero con Vallé Pasticceria e impastate; se volete potete aiutarvi con una planetaria o impastatrice.
4.
Lasciate lievitare un paio di ore in un luogo tiepido, ad esempio il forno con la luce accesa.
5.
Formate dei piccoli panini tondi e con le forbici tagliate le orecchiette, spennellateli con del latte e lasciateli lievitare ancora un'ora circa prima di metterli in forno per 15 minuti.
6.
Se volete dipingete con del cioccolato fuso i dettagli del musetto con i vostri bambini, prima di farcite i panini con marmellata e gustateli durante una bella merenda all'aria aperta.