Ingredienti
Per la focaccia primavera
- 300 gr di farina 0
- Mezza bustina di lievito di birra disidratato
- Un cucchiaio colmo di Vallé Naturalmente
- 1 cucchiaino raso di sale fino
- 170/200 gr di acqua tiepida
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- Verdure miste (cipolle rosse, pomodorini rossi e gialli, capperi, prezzemolo, carote, barbabietole, peperoni, ecc)
Tempo di preparazione
15 min+ 1h 30 min di lievitazione
Tempo di cottura
40 min
Procedimento
1.
In una ciotola versate la farina, fare un buco al centro e versare il lievito disidratato. Versare due/tre cucchiai di acqua e con una forchetta creare una cremina con il lievito e pochissima farina. Attendere per un quarto d’ora.
2.
Aggiungere il sale solo nella parte esterna della farina e mescolare.
3.
Aggiungere Vallé Naturalmente morbida al centro e mescolare velocemente.
4.
Aggiungere poco per volta l’acqua e continuare a mescolare con una forchetta fino a quando tutta l’acqua è stata incorporata.
5.
Lavorare con la mano all’interno della ciotola.
6.
Spolverare un pò di farina su una spianatoia o un piano di lavoro e continuare a lavorare l’impasto a mano fino a quando diventa liscio ed elastico. Formare una palla e metterlo a lievitare per almeno un’ora, un’ora e trenta, in una ciotola coperta con una pellicola, in forno con la luce accesa.
7.
Versare 3 cucchiai di olio extravergine di oliva in una teglia da forno. Versare l’impasto lievitato e distribuirlo uniformemente nella teglia.
8.
Con le verdure colorate create un disegno a vostro piacere. Versare un cucchiaio d’olio in superficie e cuocere in forno già caldo a 200° per circa 30/40 minuti, fino a quando diventa dorata.
9.
Servire calda.