Ingredienti
Per il lievitino:
- 50 gr di farina 00
- Mezza bustina di lievito di birra disidratato
- Un cucchiaino di zucchero
- 100 ml di acqua tiepida
Per l'impasto:
- 270 gr di farina Manitoba
- 20 ml di latte
- Un pizzico di sale
- 60 gr di Vallé Naturalmente
- 1 uovo intero
- 2 cucchiai di latte per spennellare
Tempo di preparazione
30 min + tempo di riposo (3 ore)
Tempo di cottura
15 min
Procedimento
1.
Preparare il lievitino mescolando farina, zucchero, lievito e acqua. Lasciar riposare per almeno mezz’ora, finché si forma una schiuma.
2.
In una ciotola, unire la farina Manitoba, il sale, il latte, Vallè Naturalmente, l’uovo e il lievitino e lavorare energicamente fino a quando l’impasto diventa liscio ed omogeneo. Se usate la planetaria lavorare prima con la foglia e poi con il gancio per gli impasti per almeno 6 minuti. Lasciare l’impasto nella ciotola (o nella planetaria) e lasciare a riposo per circa un’ora
3.
Su una spianatoia infarinata sgonfiare l’impasto e ricavarne tante palline uguali di circa 70 gr ciascuna.
4.
Stendete con un matterello ciascuna pallina, fino a formare un rettangolo.
5.
Dal lato più lungo arrotolare su se stesso il rettangolo.
6.
Disporre i ‘salamini’ così ottenuti su una teglia da forno coperta con carta da forno e lasciar lievitare per 3 ore. Spennellare con latte e infornare a 180°, in forno già caldo, per circa 15/20 minuti, avendo cura di non farli scurire troppo.
7.
Far raffreddare completamente, praticare un taglio e farcire con würstel bollito o grigliato, maionese, ketchup, senape, crauti e quanto più vi piace.