Torta arance e cioccolato fondente (senza uova)

Dosi per

6 persone

Ingredienti

Per la Torta di arance e cioccolato fondente (senza uova):
  • 3 arance biologiche medie
  • 250 gr di farina
  • 100 gr di zucchero semolato
  • 1 lievito per dolci
  • 200 gr di Vallé Naturalmente
  • 200 gr di cioccolato fondente
  • 150 ml di panna

Tempo di preparazione

30 min

Tempo di cottura

50

Procedimento

1. Setacciare farina e lievito in una ciotola e aggiungere anche lo zucchero.
2. Grattugiare la scorza di due arance direttamente nella ciotola.
3. In un’altra ciotola preparare Vallé Naturalmente.
4. Versare il succo delle arance.
5. Lavorare succo e Vallé con uno sbattitore elettrico.
6. Aggiungere questi ultimi amalgamati alla prima ciotola e lavorare a lungo fino ad ottenere un impasto cremoso e gonfio.
Versare l’impasto in una teglia da forno 24 cm di diametro, o tonda o quadrata, unta e infarinata. Infornare per 50 minuti a 180°. Fare la prova stecchino.
7. Nel frattempo tagliare a julienne la scorza della terza arancia (solo la parte arancione).
8. Farla bollire in 300 ml di acqua a cui avrete aggiunto un cucchiaino di zucchero, fino a quando diventeranno morbide.
9. Tritare a mano il cioccolato fondente.
10. Far bollire la panna e versarla sul cioccolato. Mescolare finche si scioglie.
11. Versare il cioccolato sulla torta e decorare con le scorze di arance candite.
In alternativa decorare intere fettine di arancia candita