Ingredienti
Per la Torta di arance e cioccolato fondente (senza uova):
- 3 arance biologiche medie
- 250 gr di farina
- 100 gr di zucchero semolato
- 1 lievito per dolci
- 200 gr di Vallé Naturalmente
- 200 gr di cioccolato fondente
- 150 ml di panna
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
50
Procedimento
1.
Setacciare farina e lievito in una ciotola e aggiungere anche lo zucchero.
2.
Grattugiare la scorza di due arance direttamente nella ciotola.
3.
In un’altra ciotola preparare Vallé Naturalmente.
4.
Versare il succo delle arance.
5.
Lavorare succo e Vallé con uno sbattitore elettrico.
6.
Aggiungere questi ultimi amalgamati alla prima ciotola e lavorare a lungo fino ad ottenere un impasto cremoso e gonfio.
Versare l’impasto in una teglia da forno 24 cm di diametro, o tonda o quadrata, unta e infarinata. Infornare per 50 minuti a 180°. Fare la prova stecchino.
Versare l’impasto in una teglia da forno 24 cm di diametro, o tonda o quadrata, unta e infarinata. Infornare per 50 minuti a 180°. Fare la prova stecchino.
7.
Nel frattempo tagliare a julienne la scorza della terza arancia (solo la parte arancione).
8.
Farla bollire in 300 ml di acqua a cui avrete aggiunto un cucchiaino di zucchero, fino a quando diventeranno morbide.
9.
Tritare a mano il cioccolato fondente.
10.
Far bollire la panna e versarla sul cioccolato. Mescolare finche si scioglie.
11.
Versare il cioccolato sulla torta e decorare con le scorze di arance candite.
In alternativa decorare intere fettine di arancia candita
In alternativa decorare intere fettine di arancia candita