Ingredienti
Per un plumcake 30cm x 10cm
- 4 uova
- 100 gr Vallè naturalmente
- 300 gr farina
- 3 pizzichi di sale
- 10 gr lievito istantaneo
- Spezie a piacere
- 100 gr latte
- 2 zucchine
- 1 carota
- 100 gr piselli
- q.b. olive
- q.b. capperi
Per la decorazione:
- q.b. capperi
- q.b. semi di zucca
- q.b. semi vari
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
40 min
Procedimento
1.
Iniziamo unendo in una ciotola le uova insieme a Vallè naturalmente fuso. Misceliamo insieme con una frusta
2.
Quando ben amalgamati aggiungiamo la farina, il sale, il lievito e le spezie e misceliamo bene.
3.
Uniamo il latte a filo sempre miscelando.
4.
Aggiungiamo le zucchine e le carote grattuggiate insieme alle olive, capperi e piselli.
5.
Inseriamo il composto ottenuto in teglia unta e livelliamo la superficie.
6.
Decoriamo con altri capperi e semi vari.
7.
Cuociamo in forno a 170°C per circa 40/45 minuti. Sforniamo, facciamo raffreddare e capovolgiamo su un piatto da portata. Ottimo da consumare sia a temperatura ambiente oppure da riscaldare leggermente.