Plumcake salato alle verdure

Dosi per

6 persone

Ingredienti

Per un plumcake 30cm x 10cm
  • 4 uova
  • 100 gr Vallè naturalmente
  • 300 gr farina
  • 3 pizzichi di sale
  • 10 gr lievito istantaneo
  • Spezie a piacere
  • 100 gr latte
  • 2 zucchine
  • 1 carota
  • 100 gr piselli
  • q.b. olive
  • q.b. capperi
Per la decorazione:
  • q.b. capperi
  • q.b. semi di zucca
  • q.b. semi vari

Tempo di preparazione

10 min

Tempo di cottura

40 min

Procedimento

1. Iniziamo unendo in una ciotola le uova insieme a Vallè naturalmente fuso. Misceliamo insieme con una frusta
2. Quando ben amalgamati aggiungiamo la farina, il sale, il lievito e le spezie e misceliamo bene.
3. Uniamo il latte a filo sempre miscelando.
4. Aggiungiamo le zucchine e le carote grattuggiate insieme alle olive, capperi e piselli.
5. Inseriamo il composto ottenuto in teglia unta e livelliamo la superficie.
6. Decoriamo con altri capperi e semi vari.
7. Cuociamo in forno a 170°C per circa 40/45 minuti. Sforniamo, facciamo raffreddare e capovolgiamo su un piatto da portata. Ottimo da consumare sia a temperatura ambiente oppure da riscaldare leggermente.