Gnocchi al gorgonzola, pere caramellate e noci

Dosi per

2 persone

Ingredienti

Per i gnocchi:
  • 250 gr patate
  • 75 gr farina
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di pepe
Per la crema al gorgonzola:
  • 300 gr gorgonzola
  • 100 gr latte
  • 50 gr Vallé Naturalmente
  • 1 pera
  • q.b. zucchero di canna
  • q.b. noci

Tempo di preparazione

20 min

Tempo di cottura

5 min

Procedimento

1. Iniziamo inserendo le patate con la buccia in una pentola capiente con acqua e sale grosso a piacere. Portiamo a bollore e facciamo cuocere finchè saranno morbide, serviranno all’incirca 30 minuti.
2. Quando freddo, realizziamo delle bisce, tagliamo a pezzetti e con l’aiuto di una forchetta realizziamo gli gnocchi.
3. Prepariamo la crema al gorgonzola: sciogliamo in un pentolino il gorgonzola insieme al latte, uniamo Vallé Naturalmente e stemperiamo.
4. In un altro pentolino caramelliamo le pere, tagliate a cubetti con un po di zucchero di canna.
5. Cuociamo gli gnocchi, uniamo alla crema di gorgonzola, aggiungiamo i cubetti di pere caramellate e spolverizziamo la superficie con pezzetti di noce.