Tartellette di frolla salata

Dosi per

5/6 persone

Ingredienti

Ingredienti (per circa 20 tartellette): per la pasta frolla salata
  • 100 gr Vallè naturalmente
  • 200 gr farina 00
  • 2 tuorli
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di sale
  • 60 gr parmigiano reggiano o grana padano grattugiato
Per il ripieno al tonno
  • 100 gr ricotta
  • 50 gr tonno
  • 1 manciata capperi
  • 2 acciughe
Per il ripieno alle erbette
  • 100 gr formaggio spalmabile
  • 1 manciata erbette fresche
  • 1 pizzico di sale

Tempo di preparazione

10 min.

Tempo di cottura

12-15 min.

Procedimento

1. Iniziamo unendo in una ciotola Vallè naturalmente insieme al parmigiano e alla farina
2. Sbriciolare il composto con le dita o con una forchetta
3. Unire anche il sale e i tuorli e l’uovo
4. Sistemare il panetto di frolla salata in pellicola trasparente e fare riposare per 30 minuti in frigorifero
5. Stendere l’impasto ottenuto con un matterello
6. coppare con un bicchiere dei dischetti e adagiare in teglia da muffin imburrata, bucherellare la superficie con una forchetta
7. Cuocere in forno caldo a 170°C per circa 12-15 minuti o finchè belle dorate.
Fare raffreddare per bene
8. Intanto preparare il ripieno al tonno, frullare insieme la ricotta, il tonno, i capperi e le acciughe
9. Prepariamo anche il ripieno alle erbette tritando finemente le erbette fresche e unendole al formaggio spalmabile e al sale.
Inseriamo i ripieni in sac a poche e farciamo ogni singola tartelletta
10. Decoriamo la superficie con pomodorini e basilico