Ingredienti
- Due confezioni di pasta Brisée Vallé
- 500 gr di ciliegie
- 100 gr di zucchero semolato + un cucchiaio
- 2 cucchiai di fecola di patate
- Un pizzico di sale
- Buccia grattugiata di 1 limone biologico
- Un tuorlo
Tempo di preparazione
40 min.
Tempo di cottura
30 min
Procedimento
1.
Preparare tutti gli ingredienti
2.
Snocciolare le ciliegie
3.
Aggiungere lo zucchero
4.
Grattugiare il limone
5.
Mettere sul fuoco e mescolare di tanto in tanto fino a quando fuoriesce tutto il succo e si forma lentamente lo sciroppo. Non far evaporare il succo. Aggiungere la fecola di patate e mescolare fino a quando si addensa il tutto. Far raffreddare
6.
Stendere in una teglia un rotolo di brisée Vallé
7.
Versare il ripieno nella teglia e distribuirlo su tutta la superficie
8.
Tagliare a strisce il secondo rotolo di brisé
9.
Intrecciarlo a piacere sulle ciliegie
10.
Spennellare il tuorlo d’uovo sbattuto e distribuire in superficie il cucchiaio di zucchero
11.
Cuocere a 180° fino a quando la superficie sarà dorata e spargere lo zucchero caramellato
12.
La nostra Cherry pie è pronta!