Gnocchi di ceci alla salvia

Dosi per

4 persone

Ingredienti

PER L'IMPASTO DEGLI GNOCCHI:
  • 200 gr di ceci secchi (o 600 gr di ceci cotti)
  • 2 cm di alga kombu (facoltativa)
  • 65 gr di farina 0 o di semola
  • q.b. sale
PER IL CONDIMENTO:
  • 2 cucchiai di Vallé Naturalmente
  • 3 foglie di salvia
  • q.b. pepe

Tempo di preparazione

30 min.

Tempo di cottura

15 min

Procedimento

1. Se partite dai ceci secchi, teneteli in ammollo in acqua per almeno 12 ore quindi cuoceteli in pentola, se volete con l'alga kombu. Una volta raffreddati (oppure tolti dalla scatola, se usate quelli pronti), scolateli bene e metteteli nel frullatore
2. Frullate i ceci fino a ottenere una purea omogenea, che verserete su un tagliere cosparso di farina. Aggiungete il sale e la farina
3. Impastate con le mani fino a ottenere un panetto compatto ed omogeneo, che non si attacca al tagliere; se dovesse servire allo scopo, aggiungete altra farina
4. Dividete l'impasto in grossi bigoli, che andrete a tagliare a tocchetti larghi 1 cm per formare gli gnocchi. Se volete, arrotondateli tra le mani per dare una forma più curata
5. Allineate gli gnocchi pronti sul tagliere leggermente cosparso di farina, quindi lessateli in acqua bollente salata fino a quando vengono a galla
6. Ripassate gli gnocchi in padella a fuoco medio per 2 minuti con qualche foglia di salvia e Vallé Naturalmente, aggiungete una macinata di pepe e servite