Ingredienti
Per la pasta frolla:
- 250 gr farina
- 80 gr zucchero
- 90 gr Vallé Naturalmente
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- mezza bustina di lievito (8gr)
- scorza di mezzo limone
- 1 pizzico di sale
Per la bagna:
- 150 ml alchermes
- 75 ml acqua
Per la ganache al cioccolato:
- 200 gr cioccolato fondente
- 65 ml panna fresca
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
15 min
Procedimento
1.
Uniamo in una ciotola Vallé Naturalmente e miscelare insieme allo zucchero e alla scorza di limone
2.
Uniamo le uova e amalgamare bene con una forchetta
3.
Versiamo ora la farina, il lievito, il sale
4.
Formiamo un panetto e fare riposare in frigorifero per almeno 20 minuti
5.
Intanto prepariamo la ganache sciogliendo il cioccolato tritato nella panna bollente. Prepariamo anche la bagna miscelando l’alchermes con l’acqua. Prendiamo il nostro impasto, formiamo delle palline grandi come noci e sistemiamole su teglia rivestita con carta forno. Cuociamo in forno preriscaldato a 170°C per circa 15-20 minuti o finchè saranno belle dorate
6.
Sforniamo e quando ancora calde scaviamo con un cucchiaino il fondo delle cupolette per creare il nascondiglio perfetto da farcire con la nostra ganache!
7.
Farciamo ogni cupoletta ed accoppiamo
8.
Passiamo nella bagna di alchermes
9.
Rotoliamo nello zucchero semolato
10.
Disponiamo le nostre pesche dolci su un piatto e serviamole