Crostatine salate alle verdure e curcuma

Dosi per

4 persone

Ingredienti

Per le crostatine alle verdure:
  • 1 rotolo di pasta brisée Vallé 100% vegetale
  • 1 cucchiaio di Vallé Naturalmente
  • 1/2 cipolla
  • 150 gr di piselli surgelati
  • 150 gr di asparagi (oppure altre verdure a piacere)
  • 50 ml di acqua
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
Per la crema alla curcuma:
  • 75 ml di panna da cucina vegetale
  • 75 ml di acqua calda
  • 1 cucchiaino raso di fecola di patate
  • 1 pizzico di sale
  • q.b. pepe
  • 1/2 cucchiaino di curcuma in polvere

Tempo di preparazione

15 min

Tempo di cottura

25 min

Procedimento

1. Srotolate la pasta brisée su di un tagliere. Appoggiate sopra uno degli stampi che userete per formare le crostatine e tagliate la sagoma con un coltello tenendolo a 1/2 cm circa dal bordo, in modo che sia leggermente più grande. Foderate quindi 4 stampini con i pezzi di brisée appena ritagliati, bucherellatene il fondo con una forchetta e cuocete in forno a 200 gradi per 15 minuti
2. Nel frattempo tritate finemente la cipolla e fatela imbiondire in padella, insieme a una noce di Vallé Naturalmente. Unite i piselli e le verdure tagliate a tocchetti piccoli, l'acqua, sale e pepe a piacere e lasciate cuocere fino a quando le verdure sono tenere (circa 10 minuti)
3. Preparate la crema alla curcuma mescolando in un pentolino la fecola con l'acqua calda, usate una frusta per non formare grumi. Unite quindi la panna, sale e pepe a piacere e la curcuma, portate a bollore mescolando e cuocete, continuando a mescolare, per 5 minuti. Versate la crema in una ciotolina e mettetela da parte
4. Sformate e farcite i fondi di brisée con le verdure spadellate
5. Disponete quindi le crostatine in un piatto e servitele con la crema alla curcuma