Risotto al castelmagno, erbette, lamponi

Dosi per

4 persone

Ingredienti

  • 1L brodo vegetale non salato
  • 320 gr. riso Carnaroli
  • 8 gr. sale fino
  • 20 ml vino bianco
  • 80 gr. Vallé Naturalmente
  • 70 gr. Castelmagno grattugiato
  • 40 gr. scalogno
  • 200 gr. erbette
  • 100 gr. lamponi freschi
  • pepe bianco q.b
  • aglio 1 spicchio

Tempo di preparazione

30 min

Tempo di cottura

Senza cottura

Procedimento

1. Ingredienti
2. Soffriggere con Vallé Naturalmente le erbette con uno spicchio di aglio e cuocere per 2 minuti con coperchio aggiungendo un pizzico di sale alla fine
3. Una volta raffreddate, tritarle finemente a coltello
4. Rosolare in casseruola da risotto lo scalogno tritato e 30g di Vallé Naturalmente, aggiungere il risotto, il sale pesato e tostare, sfumare con tutto il vino bianco e lasciar evaporare. Proseguire la cottura del risotto per 15 min, aggiungendo gradualmente il brodo vegetale bollente
5. Aggiungere ad un minuto dalla fine le erbette tritate. Mantecare con il Castelmagno grattugiato, Vallé Naturalmente e pepe bianco macinato
6. Impiattare e ultimare con lamponi freschi spezzati