Risotto alla rapa rossa, gorgonzola, pistacchio

Dosi per

4 persone

Ingredienti

  • 1L brodo vegetale non salato
  • 320 gr. riso Carnaroli
  • 8 gr. sale fino
  • 200 ml vino rosso
  • 80 gr. Vallé Naturalmente
  • 80 gr. grana padano 16 mesi
  • 40 gr. scalogno
  • 250 gr. - barbabietola cotta
  • 100 gr. gorgonzola piccante
  • 50 ml alternativa vegetale alla panna
  • 30 gr. pistacchi tostati

Tempo di preparazione

30 min

Tempo di cottura

Senza cottura

Procedimento

1. Ingredienti
2. Tagliare a pezzi e sbollentare la barbabietola in acqua calda, frullare mettendo i 50g di Vallé Naturalmente, sale e pepe. Bisogna scaldare la barbabietola per facilitare l’emulsione
3. Mettere il gorgonzola e l’alternativa vegetale alla panna in un pentolino e far fondere a fuoco dolce il formaggio usando un lecca pentole
4. Rosolare in casseruola da risotto lo scalogno tritato e 30g di Vallé Naturalmente, aggiungere il risotto, il sale pesato e tostare, sfumare con tutto il vino bianco e lasciar evaporare. Proseguire la cottura del risotto per 15 min, aggiungendo gradualmente il brodo vegetale bollente
5. Mantecare aggiungendo la crema di barbabietola, il grana padano e un po' di pepe
6. Impiattare ultimando con la fonduta di gorgonzola piccante e i pistacchi al sale