Ingredienti
- 1L brodo vegetale non salato
- 320 gr. riso Carnaroli
- 8 gr sale fino
- 200 ml vino bianco
- 80 gr Vallé Naturalmente
- 80 gr. grana padano 16 mesi
- 40 gr. scalogno
- 250 gr piselli freschi senza baccello (200 g + 50 g da tenere separati )
- senape 1/2 cucchiaino da te
- menta 8 foglie
- 1 limone biologico
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
Senza cottura
Procedimento
1.
Ingredienti
2.
Sbollentare 200 g di piselli freschi in acqua salata e frullare da bollenti, aggiungendo poca acqua di cottura e 50 g di Vallé Naturalmente creando una crema setosa al palato
3.
Rosolare in casseruola da risotto lo scalogno tritato e 30 g di Vallé Naturalmente, aggiungere il risotto, il sale pesato e tostare, sfumare con tutto il vino bianco e lasciar evaporare. Proseguire la cottura del risotto per 15 min, aggiungendo gradualmente il
4.
Aggiungere 1 minuto prima di fine cottura la crema di piselli
5.
Mantecare con grana padano, menta fresca, la scorza di limone
6.
Servire con piselli freschi, conditi con sale, senape, limone e pepe