Risotto ai piselli, menta, senape, limone

Dosi per

4 persone

Ingredienti

  • 1L brodo vegetale non salato
  • 320 gr. riso Carnaroli
  • 8 gr sale fino
  • 200 ml vino bianco
  • 80 gr Vallé Naturalmente
  • 80 gr. grana padano 16 mesi
  • 40 gr. scalogno
  • 250 gr piselli freschi senza baccello (200 g + 50 g da tenere separati )
  • senape 1/2 cucchiaino da te
  • menta 8 foglie
  • 1 limone biologico

Tempo di preparazione

30 min

Tempo di cottura

Senza cottura

Procedimento

1. Ingredienti
2. Sbollentare 200 g di piselli freschi in acqua salata e frullare da bollenti, aggiungendo poca acqua di cottura e 50 g di Vallé Naturalmente creando una crema setosa al palato
3. Rosolare in casseruola da risotto lo scalogno tritato e 30 g di Vallé Naturalmente, aggiungere il risotto, il sale pesato e tostare, sfumare con tutto il vino bianco e lasciar evaporare. Proseguire la cottura del risotto per 15 min, aggiungendo gradualmente il
4. Aggiungere 1 minuto prima di fine cottura la crema di piselli
5. Mantecare con grana padano, menta fresca, la scorza di limone
6. Servire con piselli freschi, conditi con sale, senape, limone e pepe