Ingredienti
Per 10 merendine
- 200 gr di farina 00
- 100 gr di zucchero
- 75 gr di Vallè&Burro
- Un pizzico di sale
- 1 uovo grande o 2 piccole
- 2 cucchiai di latte o quanto basta per raggiungere la consistenza desiderata
- crema alle nocciole q.b.
Tempo di preparazione
10 min + 30 min in frigo
Tempo di cottura
15 min
Procedimento
1.
In una ciotola versare tutti gli ingredienti
2.
Lavorare tutti gli ingredienti velocemente fino a quando si otterrà una palla. Coprirla con una pellicola e metterla in frigo a riposare. Poi stendere la frolla con un mattarello
3.
Tagliarla a strisce larghe circa 4 cm
4.
Praticare dei tagli di 10 cm circa aiutandosi con una riga e un coltello
5.
Trasferire i rettangoli di frolla in una teglia
6.
Aiutandosi con una bacchetta di legno fare dei buchi come i pallini del gioco del domino, sulla metà dei rettangoli di frolla
7.
Cuocere in forno a 180° per 15 minuti circa, facendo attenzione a non far scurire troppo la frolla. Far raffreddare. Spalmare la crema di nocciole sulle strisce intere e sovrapporre quelle con i buchi
8.
Le merendine sono pronte!