Merendine Domino con crema di nocciola

Dosi per

10 persone

Ingredienti

Per 10 merendine
  • 200 gr di farina 00
  • 100 gr di zucchero
  • 75 gr di Vallè&Burro
  • Un pizzico di sale
  • 1 uovo grande o 2 piccole
  • 2 cucchiai di latte o quanto basta per raggiungere la consistenza desiderata
  • crema alle nocciole q.b.

Tempo di preparazione

10 min + 30 min in frigo

Tempo di cottura

15 min

Procedimento

1. In una ciotola versare tutti gli ingredienti
2. Lavorare tutti gli ingredienti velocemente fino a quando si otterrà una palla. Coprirla con una pellicola e metterla in frigo a riposare. Poi stendere la frolla con un mattarello
3. Tagliarla a strisce larghe circa 4 cm
4. Praticare dei tagli di 10 cm circa aiutandosi con una riga e un coltello
5. Trasferire i rettangoli di frolla in una teglia
6. Aiutandosi con una bacchetta di legno fare dei buchi come i pallini del gioco del domino, sulla metà dei rettangoli di frolla
7. Cuocere in forno a 180° per 15 minuti circa, facendo attenzione a non far scurire troppo la frolla. Far raffreddare. Spalmare la crema di nocciole sulle strisce intere e sovrapporre quelle con i buchi
8. Le merendine sono pronte!