Strudel salato con patate, carciofi e funghi

Dosi per

6 persone

Ingredienti

  • 1 rotolo di Vallé Sfoglia perfetta
  • 1 cucchiaio di Vallé Omega 3
  • 2 spicchi di aglio
  • 2 patete
  • 200 grammi di carciofi
  • 200 grammi di funghi champignon
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. timo
  • 3 cucchiai di bevanda vegetale di soia, avena o riso
  • 1 cucchiaino di olio extra vergine di oliva
  • 1 pizzico di curcuma
  • q.b. semi di lino

Tempo di preparazione

30 min

Tempo di cottura

25 min

Procedimento

1. Sbucciate e tagliate le patate a tocchetti, mettetele in padella insieme all'aglio tritato fine, sale pepe e Vallé Omega 3. Fatele rosolare dolcemente a fuoco basso, con il coperchio, per 10 minuti
2. Tagliate a fette i carciofi ed i funghi, uniteli alle patate con un altro pizzico di sale e il timo, coprite di nuovo con il coperchio e lasciate cuocere a fuoco basso per 10 minuti. Togliete quindi le verdure dal fuoco e lasciatele raffreddare completamente
3. Accendete il forno a 200°C. Srotolate la pasta sfoglia sulla placca del forno e disponete le verdure in uno strato uniforme, lasciando libero 1cm di pasta intorno
4. Aiutandovi con la carta forno, arrotolate la pasta sfoglia per formare lo strudel. Sigillate bene i bordi schiacciandoli con le dita
5. Chiudete anche le estremità dello strudel e preparate una miscela con la bevanda vegetale, l'olio e la curcuma. Distribuitela con un pennello su tutta la superficie
6. Praticate qualche taglio sulla superficie dello strudel e cospargetelo con i semi di lino, quindi infornatelo e lasciatelo cuocere per 25 minuti
7. Sfornate e lasciate intiepidire prima di affettare e servire