Frittelle di riso al rum e vaniglia

Dosi per

6 persone

Ingredienti

  • 50 gr di riso
  • 330 ml di bevanda vegetale di soia o riso
  • 1/2 stecca di vaniglia
  • 3 cucchiai di farina di riso
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 noce di Vallé Naturalmente
  • 1 cucchiaio di rum
  • q.b. olio di arachidi
  • q.b. zucchero a velo

Tempo di preparazione

15 min

Tempo di cottura

45 min

Procedimento

1. Mettete in un pentolino il riso con la bevanda vegetale e la stecca di vaniglia, portate a bollore e fate cuocere a fuoco lento per 30 minuti. Versate il riso cotto in una ciotola e mentre raffredda preparate gli altri ingredienti
2. Una volta che il riso ha raggiunto la temperatura ambiente aggiungetevi il rum, gli ingredienti secchi e Vallé Naturalmente, mescolate con un cucchiaio fino a ottenere una pastella densa e omogenea
3. Scaldate in una padella ampia dell'olio di arachidi e portatelo a 180°C. Create le frittelle aiutandovi con due cucchiaini: dovrete formare delle piccole quenelles e farle scivolare nell'olio delicatamente. Cuocetene 6 o 7 per volta per circa 2 minuti, poi giratele e cuocetele dall'altro lato
4. Scolate man mano le frittelle su carta gialla o assorbente e, una volta raffreddate, spolveratele di zucchero a velo, quindi servite.