Ingredienti
- 50 gr di riso
- 330 ml di bevanda vegetale di soia o riso
- 1/2 stecca di vaniglia
- 3 cucchiai di farina di riso
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 noce di Vallé Naturalmente
- 1 cucchiaio di rum
- q.b. olio di arachidi
- q.b. zucchero a velo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
45 min
Procedimento
1.
Mettete in un pentolino il riso con la bevanda vegetale e la stecca di vaniglia, portate a bollore e fate cuocere a fuoco lento per 30 minuti. Versate il riso cotto in una ciotola e mentre raffredda preparate gli altri ingredienti
2.
Una volta che il riso ha raggiunto la temperatura ambiente aggiungetevi il rum, gli ingredienti secchi e Vallé Naturalmente, mescolate con un cucchiaio fino a ottenere una pastella densa e omogenea
3.
Scaldate in una padella ampia dell'olio di arachidi e portatelo a 180°C. Create le frittelle aiutandovi con due cucchiaini: dovrete formare delle piccole quenelles e farle scivolare nell'olio delicatamente. Cuocetene 6 o 7 per volta per circa 2 minuti, poi giratele e cuocetele dall'altro lato
4.
Scolate man mano le frittelle su carta gialla o assorbente e, una volta raffreddate, spolveratele di zucchero a velo, quindi servite.