Sticky toffee pudding con crema al caramello

Dosi per

8 persone

Ingredienti

Per il dolce
  • 50 gr di Vallé&Burro
  • 175 gr di datteri
  • 300 ml di acqua
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 100 gr di zucchero semolato
  • 2 uova
  • 180 gr di farina 00
  • Mezza bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
Per la salsa al caramello
  • 50 gr di Vallé&Burro
  • 75 gr di zucchero di canna
  • 50 gr di zucchero semolato
  • 100 gr di miele di acacia
  • 100 ml di panna liquida

Tempo di preparazione

15 min.

Tempo di cottura

20 min

Procedimento

1. Preparare gli ingredienti
2. Snocciolare i datteri e spezzettarli
3. Farli bollire per qualche minuto nell'acqua. Versarli in una ciotola e aggiungere il bicarbonato
4. Aggiungere Vallé&Burro e mescolare finché si sarà sciolto
5. Aggiungere lo zucchero
6. Versare il cucchiaino di vaniglia liquida e mescolare
7. Aggiungere le uova e mescolare
8. Se i datteri restano ancora a pezzettoni, frullarli grossolanamente con un frullatore ad immersione. Aggiungere il lievito per dolci
9. A cucchiai aggiungere la farina e mescolare il tutto
10. Versarlo in una teglia da forno antiaderente e infornare a 180° in forno già caldo per circa 15 minuti. Fare la prova stecchino
11. Nel frattempo preparare la salsa al caramello versando in una pentola lo zucchero di canna, lo zucchero semolato, Vallé&Burro, il miele e facendo sciogliere a fuoco basso
12. Quando tutti gli ingredienti saranno sciolti, versare la panna e, quando si sarà completamente amalgamata, spegnere
13. Servire il dolce con la salsa calda