Ingredienti
- 1 cucchiaio di Vallé Omega 3
- 250 gr di farina tipo 1
- 50 gr di farina di mais (o altra farina tipo 1)
- 1 cucchiaino di curcuma in polvere
- 5 gr di lievito di birra secco
- 70 ml di latte (o bevanda vegetale di soia)
- 70 ml di acqua
- 1/2 cucchiaino di zucchero
- 1 cucchiaino di sale
- q.b. latte (o bevanda vegetale di soia)
- q.b. semi di papavero
Tempo di preparazione
30 min. + 4h
Tempo di cottura
20 min
Procedimento
1.
Mescolate insieme il latte e l'acqua e fateli intiepidire. Scioglietevi il lievito e lo zucchero e lasciate riposare fino a quando si formerà una schiuma leggera (5 minuti circa), segno che il lievito è attivo
2.
Unite in una ciotola le farine con la curcuma, versate al centro il lievito sciolto ed iniziate ad impastare
3.
Quando l'impasto è quasi formato unite il sale, lontano dal lievito, e Vallé Omega 3
4.
Continuate ad impastare fino a formare un impasto liscio e omogeneo, praticate un taglio a croce, coprite la ciotola con un canovaccio pulito e lasciate lievitare in luogo riparato (ad esempio nel forno spento) fino a quando l'impasto raddoppia di volume (circa 3 ore)
5.
Dividete l'impasto lievitato in 10 parti uguali (di circa 50g) e arrotondandole tra le mani, formate i panini, adagiandoli via via su una teglia da forno antiaderente
6.
Pennellate la superficie dei panini con poco latte e cospargeteli con i semi di papavero, quindi lasciateli lievitare nuovamente dentro al forno spento per un'ora
7.
Accendete il forno a 200°C e quando sarà in temperatura infornate i panini. Lasciateli cuocere per 20 minuti, quindi sfornate e servite