Panini alla curcuma

Dosi per

10 persone

Ingredienti

  • 1 cucchiaio di Vallé Omega 3
  • 250 gr di farina tipo 1
  • 50 gr di farina di mais (o altra farina tipo 1)
  • 1 cucchiaino di curcuma in polvere
  • 5 gr di lievito di birra secco
  • 70 ml di latte (o bevanda vegetale di soia)
  • 70 ml di acqua
  • 1/2 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale
  • q.b. latte (o bevanda vegetale di soia)
  • q.b. semi di papavero

Tempo di preparazione

30 min. + 4h

Tempo di cottura

20 min

Procedimento

1. Mescolate insieme il latte e l'acqua e fateli intiepidire. Scioglietevi il lievito e lo zucchero e lasciate riposare fino a quando si formerà una schiuma leggera (5 minuti circa), segno che il lievito è attivo
2. Unite in una ciotola le farine con la curcuma, versate al centro il lievito sciolto ed iniziate ad impastare
3. Quando l'impasto è quasi formato unite il sale, lontano dal lievito, e Vallé Omega 3
4. Continuate ad impastare fino a formare un impasto liscio e omogeneo, praticate un taglio a croce, coprite la ciotola con un canovaccio pulito e lasciate lievitare in luogo riparato (ad esempio nel forno spento) fino a quando l'impasto raddoppia di volume (circa 3 ore)
5. Dividete l'impasto lievitato in 10 parti uguali (di circa 50g) e arrotondandole tra le mani, formate i panini, adagiandoli via via su una teglia da forno antiaderente
6. Pennellate la superficie dei panini con poco latte e cospargeteli con i semi di papavero, quindi lasciateli lievitare nuovamente dentro al forno spento per un'ora
7. Accendete il forno a 200°C e quando sarà in temperatura infornate i panini. Lasciateli cuocere per 20 minuti, quindi sfornate e servite