Ingredienti
Per la torta di 18 cm di diametro
- 2 uova
- 100 gr di zucchero semolato
- 50 ml di latte
- 50 gr di Vallè Naturalmente
- 100 gr di farina
- 30 gr di fecola o di amido di mais
- Mezza bustina di lievito per dolci
Per la farcitura
- Confettura di fragola o frutti rossi a piacere q.b.
- Panna montata q.b.
- Fragoline gommose o fragole fresche
Tempo di preparazione
2 h e 30 min
Tempo di cottura
30 min
Procedimento
1.
Lavorare le uova e lo zucchero finché diventano spumose
2.
Aggiungere il latte e Vallé Naturalmente
3.
Setacciare direttamente nella ciotola la farina, la fecola (o amido di mais) e il lievito per dolci e mescolarlo delicatamente
4.
Ungere una teglia da forno del diametro di 18 cm, versare l’impasto e cuocere in forno già caldo a 170° per circa 30 minuti (fare la prova stecchino)
5.
Far raffreddare
6.
Tagliare in due (o più) dischi la torta e distribuire la confettura.
Ripetere le dosi, raddoppiandole , per la torta più grande e dimezzandole per quella più piccola, utilizzando ovviamente teglie di adeguate dimensioni
Ripetere le dosi, raddoppiandole , per la torta più grande e dimezzandole per quella più piccola, utilizzando ovviamente teglie di adeguate dimensioni
7.
Distribuire uno strato di panna e sovrapporre i dischi
8.
Quindi decorare la torta con panna e fragoline (gommose o fresche)